logotip
В Новгородской области создается производство гранулированного биоудобрения

Инвестиционный совет при правительстве Новгородской области рассмотрел проект, представленный компанией «Белгранкорм-Великий Новогород», ориентированный на создание производства по переработке птичьего помета в гранулированное биоудобрение. Завод гранулированного биокомпоста будет располагаться на территории сельского поселения Старое Рахино, входящего в состав Крестецкого района Новгородской области. По словам представителя компании А. Котяша готовая продукция будет применяться для удобрения собственных полей компании, а также реализовываться на внутреннем рынке России. Строительство завода планируется начать уже в мае текущего года.

Производство биоудобрения будет производиться на технологическом оборудовании, произведенном в Японии. Уникальная японская установка способна дробить птичий помет на мелкие кусочки, которые в процессе обработки их воздухом одновременно перемешиваются в однородную массу. При таком методе усиливается деятельность аэробных бактерий. Дальнейшее компостирование полученной массы происходит при высокой температуре, что губительно сказывается на семенах сорняков и возбудителях болезней сельскохозяйственных культур. Генеральный директор компании «Белгранкорм-Великий Новогород», рассказал, что суточная производительность будущего завода гранулированных биоудобрений равняется ста тоннам готовой продукции, которое попадет на собственные поля компании. В дальнейшем планируется продажа удобрений внутри страны.

Инвестиционный совет и руководство смежных профильных ведомств полностью поддерживают представленный проект. По словам главы администрации Крестецкого района С. Яковлев реализация проекта имеет большое экономическое и социальное значение. Появится возможность трудоустроить некоторое количество людей из числа местного населения, в связи с тем, что горы птичьего помета не будут попадать в почву и водоемы, улучшится экологическая обстановка, а вместе с этим снизится накал возмущений жителей района, которые недовольны близким присутствием птицефабрик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *