kaban

В связи с вспышкой АЧС (африканская чума свиней), власти Новгородской области приняли решение полностью истребить на территории региона всех диких свиней.   Сергей Митин – губернатор Нижегородской области подписал распоряжение о  дополнительных мерах борьбы с вирусом АЧС, с целью его уничтожения и воспрепятствованию распространения заболевания.  В документе прописано– до конца августа 2016 года произвести полное уничтожение поголовья диких свиней на территории следующих районов: Холмский, Поддорский, Марёвский. Для Холмского района, в котором уже два зафиксированных  очага АЧС  в личных подсобных хозяйствах,  предусматривается организация дополнительных мер в виде ветеринарных карантинных постов, которые разместятся на въезде в г. Холм, в сельском поседении Замошье и на автотрассе Холм – Самохвалово.

Кроме этого жителям региона будет предложено заняться альтернативными видами животноводческой деятельности, и отказаться на некоторое время от разведения и выращивания на личных подворьях свиней. Для этого специалисты департамента сельхозхпрода по Новгородской области должны в впервой половине июля провести разъяснительную работу с местными жителями.

Другое распоряжение губернатора касается установления карантинной зоны на территории зараженных объектах. До 28 июля этого года должен быть определен карантин по заболеванию АПЧС для урочища Ямищи, зона которого протянется на 250 метров в северо-западную сторону  от автотрассы Холм-Аполец, проходящей по территории Холмского района Новгородской области. До 23 июля должен быть установлен карантин в лесной зоне, непосредственно в урочище Поляни, на 250  метров в восточную сторону от деревни Поляни, которая входит в состав Тогодского сельского поселения, что считается частью Холмского района Новгородской области, и на 600 метров  в южную сторону от автотрассы Холм-Аполец.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *