logotip
В Новгородской области расширяют сады интенсивного типа

В садоводческом хозяйстве ООО «Сады Старой Руссы» ожидается урожай яблок в количестве шестидесяти тонн. В этом и других сельскохозяйственных предприятиях побывала на днях Н. Филиппова, которая в областном сельскохозяйственном департаменте возглавляет отдел растениеводства, как извещает информационная служба правительства Новгородской области.

В ООО «Сады Старой Руссы» в основном занимаются разведением садов интенсивного типа в промышленном масштабе. Есть здесь и собственные питомники, где выращиваются плодовые и декоративные саженцы различных культур. В настоящее время площадь старорусских садов составляет чуть больше ста гектаров, но в планах руководства расширить ее еще на полсотни гектаров. В этом году планируют собрать урожай яблок с территории садов в сто гектаров около шестидесяти тонн. В настоящий момент уже собрано тридцать тонн.

Значительную помощь экономике предприятия оказывают и питомники, на территории которых для жителей области организованы точки реализации саженцев плодовых и декоративных культур. Н. Филиппова также побывала и в новом картофелехранилище, строительством которого занималось предприятие ООО «Вороново-Агро». Мощность этого сооружения рассчитана на единовременное хранение трех с половиной тысяч тонн картошки. Хранилище уже начало принимать новый урожай картофеля. А сельхозпроизводители этого хозяйства приступили к посевам озимых культур на зерно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *