logotip
В Новгородской области запустили производство биоудобрений из куриного помета

Крупный птицеводческий комплекс, расположенный в Крестецком районе Новгородщины «Белгранкорм-Великий Новгород», ввел в эксплуатацию новый завод по выпуску сухих гранул органического компоста, полученного из птичьего помета. В России подобных производств, где используется японская технология, пока не существовало. Строительство завода органических удобрений велось вместе с «Кошин Инжиниринг Ко» компаний из Японии.

По словам руководителя японской компании К. Сумия, они разрабатывают и внедряют в производство технологии, суть которых сводится к работе бактерий природного происхождения с использованием необходимого технологического оснащения. Японскую технологию, позволяющую перерабатывать отходы жизнедеятельности птиц в ценное биологическое удобрение, используют более тридцати стран. На российском птицеводческом комплексе подобная технология будет применена впервые.

Завод по производству биоудобрения в виде сухих гранул создавался в рамках пилотного проекта холдингом «БЭЗРК-Белгранкорм». Проектная мощность предприятия при полной загрузке составит около двадцати тысяч тонн органической продукции в год. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в четверть миллиарда рублей. На заводе предполагается использование труда десяти рабочих. По словам главы региона А. Никитина, выступавшего на открытии завода, в любом российском регионе существуют птицеводческие предприятия, которые пытаются избавиться от птичьего помета различными способами. Создание завода по переработке отходов птицефабрики по уникальной японской технологии позволит уменьшить негативное влияние птицекомплекса на экологию Крестецкого района, о чем постоянно напоминают властям региона жители близлежащих поселений.

Как пояснил А. Орлов, один из руководителей «БЭЗРК-Белгранкорма» вот уже на протяжении двух десятков лет агрохолдинг производит органические удобрения. В основном деятельность холдинга направлена на южную часть России, где в Белгородской области размещено основное производство и свыше шестидесяти тысяч гектаров обрабатываемых земель, принадлежащих компании. Плодородной земли на Новгородщине мало, но есть неплохой птицекомплекс, где куриного помета производится до полутора килограммов на один килограмм веса живой птицы. По словам А. Орлова, половину всего органического удобрения агрохолдинг будет вывозить на свои поля в Белгородской области. В дальнейшем, биоудобрения планируется реализовывать как оптом, так и в розницу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *