В Нижнем Новгороде забивают свиней

1 августа состоялось оперативное совещание в городской администрации Нижнего Новгорода по вопросу ликвидации в частных хозяйствах свиного поголовья, в целях предупреждения разноса АЧС.  Об этом сообщила пресс-служба городской администарции.
Евгений Помазов, занимающий пост главы государственного ветеринарного ведомства по Нижнему Новгороду, заявил, что в данное время по всей Российской Федерации обстановка с АЧС (африканская чума свиней) сложилась крайне тревожная. На территории  нижегородского региона уже зафиксированы два случая этого заболевания. В таких районах как Арзамасский и Дивеевскоий пришлось уничтожить 24 животных, с их последующим сожжением. Согласно данным Государственного ветеринарного управления в районах Нижнего Новгорода в частном секторе в настоящий момент в десяти частных подворьях содержится более 50 голов свиней, кроме этого в пределах города расположено 2 колонии, где также имеются подсобные хозяйства со свиным стадом. Чтобы предупредить распространение заболевания, Госветуправление предлагает  уничтожить всех свиней в частном секторе.

Евгений Помазов рассказал присутствующим на совещании, что сотрудники ветеринарной службы проводят постоянную работу  среди населения, убеждая их вместо свиноводства заняться альтернативным животноводством – разводить кроликов, крупнорогатых животных, птицу. В Автозаводском районе ликвидация свиного поголовья завершилась удачно. Население осознало возникшую угрозу и вняло просьбам ветеринарного ведомства и районной администрации, согласившись  ликвидировать своих свиней. Теперь необходимо добиться подобного согласия от граждан Нижегородского и Сормовского районов на убой свиней. Ветеринарная служба со своей стороны усиливает работу по недопущению попадания зараженного свиного мяса на городские рынки, для чего проводятся постоянные рейды, а на въезде в город выставлены ветеринарно-полицейские посты.

В июле в Арзамасском районе был зафиксирован случай заболевания животных  АЧС. В Дивеевском районе подобное событие произошло в июне, но уже с 1 августа карантин  здесь снят.  В ходе предпринятых мероприятий, только в первом квартале этого года было выявлено 50 случаев, когда нарушались правила торговли мясом свиней. В связи с этим с нарушителей собрали штрафов на сумму в 190 тысяч рублей, составили 28 протоколов, где зафиксирован факт нарушения правил торговли и выданы предписания на устранение недочетов.

 

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *