logotip
В нижегородской области выращивают осетров

В рыбоводческом хозяйстве, возглавляемым Германом Магиным,  за девятимесячный период уже получено более 14 тонн рыбной товарной продукции, которая относится к особо ценным породам осетровых. В хозяйстве ООО «Мулинское», которое располагается в Володарском районе Нижегородской области, в условиях, далеких от естественных, успешно выращивают ценные породы рыб. Кроме осетровых, предназначенных для реализации в торговых сетях,  на предприятии производят собственный посадочный материал. За три квартала текущего года выращено около одного миллиона мальков, что составляет почти три тысячи килограмм. Делается и зарыбление рек Нижегородской области. В текущем году хозяйство  15 раз запускало в реки рыбную молодь осетровых.

В хозяйстве имеются цеха, в одном из которых вода по многим параметрам доводится до нужной кондиции. В других происходит выращивание мальков, переработка товарной рыбы, есть и основное помещение, где и выращиваются осетровые породы рыб. Помимо этого имеются кислородная лаборатория и складское помещение для хранения комбикорма.  Общая площадь всех построек составляет более пяти с половиной гектаров.

Только основной цех располагается на площади равной 3,3 тысячам квадратных метров, где установлено три линии по 20 бассейнов в каждой. При этом, емкость каждого доходит почти до 30 кубометров воды.  В емкостях одной технологической линии выращивается по 80 тонн рыбы, годной к продаже. Рыбоводческое хозяйство многофункциональное, что подразумевает  возможность его перепрофилирования на другой вид деятельности,  а также технологическую модернизацию. Это может быть производство австралийского рака, радужной форели, креветок и прочих видов пресноводных биоресурсов.  Также предприятие может принимать заявки на производство рыбопосадочного материала, предназначаемого  для увеличения биоресурсов региональных водоемов, а также для   продажи за пределы области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Такие успехи рыбоводческих хозяйств безусловно радуют, но на прилавках магазинов цены на этих же самых осетров растут день ото дня. Надеюсь с развитием этой отрасли ситуация в будущем значительно улучшится, а то кроме минтая уже тяжело себе чего то позволить. Слышал об Германе Магине по телевизору, что это толковый руководитель, добивший успеха по-видимому раз имя фигурирует и на общественно-доступных каналах.

  2. Очень часто встречаю новости о том, как в той или иной области России удачно разводят осетровые породы рыб, с одной стороны это очень хорошо, а с другой стороны мне становится интересно, почему тогда осетр остается таким дорогим деликатесом, а черная икра и вовсе. Очень надеюсь, что хотя бы лет через 10 мы сможем себе позволить такую рыбу хотя бы по праздникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *