logotip
В Нижегородской области выращивают техническую коноплю

На территории Пильнинского района Нижегородской области планируется строительство завода по производству пеньки, которую получают из технической конопли. Для этого технической коноплей уже засеяны поля, на площади примерно в полторы тысячи гектаров. Проект реализуется предприятием ООО «Нижегородские волокна конопли». Стоимость инвестиционного проекта оценивается без малого почти в один миллиард рублей. Половину средств компания надеется получить в виде кредитов, на что уже получено одобрение экспертного совета фонда, действующего в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Согласно проекту будущее предприятие ориентировано на производство из этой культуры трех видов продукции – волокна, костры и котонина, которые используются в различных отраслях народного хозяйства – автомобильной промышленности, медицинской, пищевой, текстильной и прочих.

Костра, после того как пройдет первую обработку, представляет собой размягченные стебли растения. Находит применения в строительной промышленности при изготовлении волокнистых плит, теплоизоляционного материала, в сельском хозяйстве как субстрат при искусственном выращивании грибов. Котонин представляет собой тонковолокнистый материал, внешне напоминающий натуральный хлопок.

Завод, мощность которого составляет почти пять тысяч тонн конопляного сырья в час, планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. Предприятие станет первым в России, которое будет производить конопляный котонин в промышленном масштабе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...