logotip
Новый животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области

Животноводческий комплекс, рассчитанный на одновременное содержание более одной тысячи голов крупнорогатого скота, запустили в ООО «Союз», что базируется на территории Шарангского района. Все животные породы герефорд, которая отличается высокой мышечной массой. В состав животноводческого хозяйства входят четыре площадки, на которых будут содержаться животные разных возрастов, два отелочных помещение. Каждая животноводческая ферма оснащена автоматизированной системой поения, где вода подогревается до необходимой температуры, собственной площадкой для выгула и кормления животных.

Строительство нового животноводческого комплекса осуществлялось по целевой региональной программе, ориентированной на развитие мясного скотоводства. В настоящее время в комплексе содержится больше семи сотен голов мясного направления, шестьсот из которых составляют маточное стадо. На протяжении двух лет, как и запланировано, поголовье маточного стада должно увеличиться до проектной мощности в 1200 единиц высокопородных животных породы «герефорд».

Деятельность ООО «Союз» направлена на производство животноводческой и растениеводческой продукции. На текущий момент здесь содержится около 1200 голов крупнорогатого скота, из которых молочное стадо составляют 400 коров и мясного – 700 животных. В сфере растениеводства хозяйство использует более трех с половиной тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, на которых выращиваются кормовые и зерновые культуры, а также многолетние и однолетние травы, из которых готовится сено. В хозяйстве решили возродить выращивание кукурузы, посеяв эту культуру на 130 гектарах, на 100 га начали выращивать лен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...