logotip
В Нижегородской области готовятся к посевной

Первое в текущем году зональное совещание аграриев Нижегородской области, посвященное вопросам весеннего сева, прошло в городе Сергач. Кроме Евгения Люлина, исполняющего обязанности вице губернатора региона и первого зампреда областного правительства, который по традиции вел совещание, здесь присутствовали – сотрудники аграрного министерства вместе с его руководителем А. Морозовым, представители районных и муниципальных образований, начальники аграрных управлений по южной части нижегородского региона. А также представители кредитных организаций ПАО Волго-Вятский банк Сбербанка, НРФ АО «Россельхозбанк», главы сельскохозяйственных предприятий и КФХ.

В. Бархатов, занимающий пост первого заместителя главы аграрного ведомства при правительстве Нижегородской области выступил с докладом о том, каких успехов удалось достичь в прошедшем сельскохозяйственном периоде, какие задачи стоят перед отраслью в текущем году, и как ведется работа по подготовке к весенне-посевной компании в сельхозпредприятиях региона. По его словам подготовительный процесс проводится активно. Определяются посевные площади под сельскохозяйственные культуры, оперативно решаются различные организационные и другие вопросы, готовится сельскохозяйственная техника, приобретаются запчасти и семена, минеральные удобрения и препараты по защите растений, проверяется состояние парка сельскохозяйственной техники для весенней обработки почвы и проведения сева.

Н. Седов, помощник главы аграрного министерства, проинформировал собравшихся о финансовом состоянии отрасли в текущем году. По его словам срок посева сельскохозяйственных культур стремительно приближается. По югу области посевная может начаться уже через пару недель, везде идет активная подготовительная работа к весеннему севу. Но помимо всего прочего сегодня нужно решить ряд финансовых вопросов, связанных с закупкой необходимых составляющих материально-технической базы сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, подготовить трактора и другие машины в максимально сжатые сроки к проведению посевной компании.

Завершал совещание руководитель аграрного министерства, который сказал, что все весенние работы на полях необходимо начать и закончить именно в те сроки, которые диктуются агротехнологией и погодными условиями. Все то, что сегодня уже сделано, позволяет надеяться, что вся весенняя посевная компания пройдет в нормальном режиме и оптимальные сроки. В заключение своего выступления Морозов пожелал сельхозпроизводителям в наступившем сельскохозяйственном периоде работать еще лучше, чем в прошлом.

Исполняющий обязанности вице-губернатора региона Люлин, во время совещания обращал внимание присутствующих на то, что в текущем году необходимо выполнить все, что намечено в программе развития агропромышленного комплекса Нижегородской области на этот период. И особого внимания, по его словам требует вопрос увеличения урожайности зерновых культур и площадей под их посев. Это связано с тем, что в регионе с появлением многочисленных предприятий ориентированные на производство молока, мяса и птицы стало не хватать фуражного зерна. В животноводческой отрасли необходимо не просто восстановить численность крупнорогатого скота, но стремиться к его увеличению. Со своей стороны областное руководство будет и дальше оказывать помощь в создании высокотехнологичных животноводческих предприятий современного уровня, привлекать собственников к участию в программах господдержки.

Во время совещания была организована выставка, где присутствующие смогли увидеть образцы минеральных удобрений, сельскохозяйственной техники химии для обработки сельскохозяйственных культур.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (5)

  1. Знаете, что больше всего нравиться. Больше всего мне нравиться, что каждое мероприятие у нас начинается именно с собрания. Я не понимаю, зачем проводить вот эти выставки и все остальное. Мне кажется, что нужно не рассказывать и хвалить себя, а нужно просто брать и приступать к делу. Хотя я не знаю, может еще как то и рано засеивать. Посмотрим, в общем, что на деле будет.

  2. Мне кажется это абсолютно нормальная практика. Перед началом посевной кампании нужно отчитаться за прошлогодние успехи, поговорить о возможных ошибках и недочетах и сделать выводы из них. Тем более, что есть что координировать, так как в той же Нижегородской области довольно много региональных сельхозпроизводителей и нужна координация действий.

  3. Действительно, хорошо бы погодные условия не помешали. Вообще, начальству лучше не определять основные задачи, а создавать реальные условия для развития отрасли. Кстати. хорошо что присутствовали представители Сбербанка и Россельхозбанка. Жаль только что они не смогли сказать о том, как планируется помогать аграриям. Думаю что здесь у них все только на бумаге, а настоящей помощи нет.

  4. На первый взгляд обычный чиновничий сабантуй с показухой и мнимой деятельностью, однако не по наслышке зная работу в сельскохозяйственной отрасли вполне представляю, что координация действий в короткий период сельскохозяйственного сезона сберегает до 40% урожая. К тому же грамотное внедрение и использование посевного материала может ощутимо повышать урожайность, так, что по делу.

  5. У меня есть достаточно большой дачный участок и как и у всех весной у меня тоже работ на нем очень много, сейчас немного рановато для того, что б начинать посев, через пару недель как раз можно будет начинать все работы. Мне очень хотелось бы увидеть хотя бы эту выставку и посмотреть на образцы минеральных удобрений или химии которой можно обрабатывать растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *