logotip
В Нижегородской области планируется с троительство крупногомясо-молочного центра

О намерении построить в Нижегородской области крупный инновационный центр, куда войдут перерабатывающие мощности и мясо-молочное производство, стало известно после рабочей встречи губернатора региона В. Шанцева с Д. Карамавровым, руководителем компании «Молоко Холдинг Поволжье». Встреча проходила в середине марта этого года в кремлевских кулуарах. Планируется, что производственные мощности будут ориентированы на переработку молока коз, а комплекс по производству товарного молока и мяса рассчитывается на содержание более одиннадцати тысяч голов крупнорогатого скота.

В ходе встречи состоялось подписание нескольких соглашений, которые регулируют обязанности сторон по взаимовыгодному сотрудничеству между администрацией Нижегородского региона и компанией «Молоко Холдинг Поволжье», которое предполагает строительство инновационного центра. В центр, который построят на территории Нижегородской области, должны входить предприятия по переработке молока коз, производственные мощности по производству, а также переработки молока и мяса КРС, мощности, ориентированные на утилизацию производственных отходов.

Дмитрий Карамавров сообщил, что компанией планируется вложить в строительство инновационного комплекса по производству товарного мяса и молока около двенадцати миллиардов рублей. Для обслуживания комплекса потребуется создать почти полтысячи рабочих мест. Планируется, что для строительства комплекса по переработке молока коз потребуется вложить более одного миллиарда рублей. Рабочих мест при этом потребуется создать около восьмидесяти. Генеральный директор компании выразил губернатору благодарность за помощь в работе. По словам Карамаврова условия работы в регионе созданы комфортные, все организационные вопросы решены.

В настоящее время проводится работа по выбору территорий под строительство. В свою очередь губернатор дал своим сотрудникам указание подобрать площадку, где будет строиться животноводческий комплекс. Два инвестиционных проектов, реализованных на территории области в рамках импортозамещения, дадут возможность наполнить внутренний рынок мясомолочной продукцией, тем самым обеспечить продуктовую безопасность региона.

Большой животноводческий комплекс, рассчитанный на одиннадцать тысяч крупнорогатых животных, будет в своем роде прорывным проектом. Сегодня на территории области действуют животноводческие фермы, где численность скота составляет максимум две с половиной тысяч голов. Если данный проект будет полностью реализован, то проблем по молоку и мясу в регионе не должно быть, подчеркнул Шанцев. Помимо этого будет создано более пятисот рабочих мест, где заработная плата обещает быть высокой. А строительство, губернатор пообещал взять под личный контроль.

Согласно информации статистического управления по Нижегородской области, уровень инвестиций, которые привлекались в регион на протяжении десяти с лишним лет, возрос более чем в три раза. В 2015 году объем инвестиций составил почти 230 миллиардов рублей. Инвестиционный совет региона является органом совещательного характера. Он содействует взаимодействию местных исполнительных структур с территориальными федеральными управлениями, предприятиями и организациями вне зависимости от их формы собственности, задействованных в инвестиционных проектах, а также районными администрациями.

Именно инвестиционный совет принимает решение насколько целесообразна реализация того или иного проекта и определяет меры государственной помощи проектам. Решения совет принимает, учитывая мнения всех структурных органов по профилю деятельности, которые входят в совет. В регионе на протяжении десяти лет действует система «Одно окно», благодаря которой все организационные вопросы инвесторы могут решить за два-три месяца, против 2-3 лет, как это было раньше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Подобные проекты государство просто обязано поддерживать на всех стадиях реализации. Ведь это не только свои кисломолочные продукты, которые все еще закупаются за рубежом. Но что очень важно, развитие здоровой конкуренции и как ее результат, повышение качества изготавливаемой продукции. И возможно, в будущем, экспорт. А так же рабочие места и новые сельхоз угодья. Одни плюсы.

  2. Если каждая область центральной части России начнет реализацию таких проектов и цены на продукцию не станут задирать выше потолка, то мы сможем полностью перекрыть импорт из всяких там Бразилий. Нужно, чтобы страна могла как минимум накормить и одеть народ. Кто захочет, тот пусть одевается или питается привозными товарами, но потребности основного населения должны быть удовлетворены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *