logotip
В НИжегородской области активно строятся фермы КРС

Три новых животноводческих комплекса появится на территории Нижегородской области, строительство которых уже начато в прошлом месяце, как сообщается региональным аграрным ведомством. Акционерное общество «Семьянское» возводит животноводческий комплекс на территории Воротынского района, в Дальнеконстантиновском муниципалитете начало строительство аналогичного предприятия ОАО «Тепелево», а сельскохозяйственный потребительский кооператив «Новый путь» строит животноводческие фермы в городском округе Шахунья. Как информирует Нижегородский Минсельхоз, все возводящиеся комплексы ориентированы на производство молока.

Во второй половине текущего года еще три подобных комплекса начнут строить ООО «Земледец», ООО «Племзавод Пушкинское» и ООО «Племзавод имени В. И. Ленина». Предприятия будут возводиться на территориях Вачского района, Большеболдинского и Ковернинского, соответственно. Часть строящихся объектов будет введена в эксплуатации в 2019 году, часть в 2020 году.

Как информирует пресс-служба Нижегородского Минсельхоза в прошлом месяце в двух районах – Пильнинском и Лысковском введены в строй две молочно товарные фермы, владельцами которых являются ООО «Жданово» и АО «Нива», соответственно. В первой половине 2018 года аналогичные предприятия начнут свою работу в Гагинском районе, владельцем является СПК им. К. Маркса, в городском округе Выксуно – владелец фермер С. Овсепян, в городском округе Семеновский – АО «Ильино-Заборское».

Во второй половине текущего года ожидается ввод еще одного животноводческого комплекса в Починковском районе, реконструкцией которого занимается сельскохозяйственный потребительский кооператив «Колхоз им. Ленина». Помимо этого предприятия также в этом году должны ввестись в строй после модернизации животноводческое хозяйство, владельцем которого является ООО «Новый век», на территории Шарагского района. В Дальнеконстантиновском районе идет реконструкция животноводческого предприятия, принадлежащее СЗАО «Березниковское».

 

Все комплексы, которые планируются к вводу в эксплуатацию в текущем году, рассчитаны на содержание трех тысяч голов крупнорогатого скота. В целом, все строящиеся в области животноводческие комплексы должны вместить в себя около шести тысяч голов крупнорогатых животных.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *