logotip
В Роттердаме появилась первая в мире плавучая ферма

На плавучей ферме, расположенной в порту города Роттердам поселились первые крупнорогатые жительницы. Ожидается, что в сутки тридцать две коровы будут давать около восьмисот литров молока. Проект по устройству плавучей фермы в условиях растущего населения страны появился из-за нехватки площадей для ведения сельского хозяйства, которое является основным производителем продуктов питания.

Организаторы фермы рассказывают, что животных находятся в хороших условиях, места хватает. Коровы в периоды приливов моря могут даже выходить на близлежащее пастбище через мост, устроенный между причалом и плавучей фермой. Вреда экологии не предвидится, поскольку все продукты жизнедеятельности коров будут собираться в специально устроенное для этого герметичное хранилище и в дальнейшем переправляться на берег для использования фермерами в качестве органического удобрения. Ферма создана тремя компаниями Courage, Uit Je Eigen Stad и Beladon, каждая из которых отвечает за свой сектор в создании плавучей фермы, будет производить широкий ассортимент молочных продуктов.

В планах совместного предприятия создать аналогичные фермы по содержанию домашней птицы и плавучие теплицы для выращивания свежей овощной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *