logotip
Для ьтамбовских садоводо проводят семинары спеуиалисты научного центра им. Мичурина

Семинар на тему современного садоводства прошел в государственном научном мичуринском центре. Начинающие фермеры получили информацию о технологиях, применяемых при закладке садов, районированных сортах плодовых деревьев и кустарников. Кроме теории тамбовские садоводы смогли принять участие в мастер-классах, где специалисты показывали, как правильно выращивать молодые саженцы.

Областное аграрное управление заинтересовано в увеличении производства плодово-ягодной продукции, поэтому развитию садоводства, как приоритетному направлению в АПК региона, придается большое значение. На этом основании для действующих и начинающих сельхозпроизводителей постоянно проводятся обучающие семинары и курсы.

На семинаре сельхозпроизводители интересовались вопросами покупки и выбора плодово-ягодных саженцев, проектирования садовой территории, технологией выращивания деревьев и кустарников. Помимо этого на мероприятии рассматривали вопрос участия садоводов в федеральных программах поддержки. В текущем году десять фермеров Тамбовской области получили гранты на развитие садов и ягодников. По мнению экспертов, садоводство и производство ягод и в 2018 году продолжит оставаться приоритетным направлением при распределении государственной помощи сельхозпроизводителям.

Кроме грантов садоводы смогут участвовать в программах, которые предусматривают частичное возмещение средств, потраченных фермерами на приобретение саженцев, раскорчевку старых садов и уход за новыми посадками. По словам И.Вырикова, представляющего региональное управление сельского хозяйства, задача ведомства оказать садоводам всемерную помощь по выбору высокопродуктивных сортов плодовых деревьев, ягодных кустарников и эффективных современных технологий по их выращиванию. Восемь тамбовских плодопитомников предлагают свою помощь фермерам.

В текущем году в области намерены заложить новых садов на территории, превышающей 800 га. А. Никитин, глава администрации региона, поручил соответствующим организациям и учреждениям вместе с органами самоуправления муниципалитетов активно помогать потенциальным получателям грантов в сфере садоводства и ягодничества, организаторам потребительских кооперативов по переработке плодово-ягодной продукции. Необходим четкий и конкретный план действий и мероприятий, для каждого района.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *