logotip
13 международный конгресс рыбаков проведут 4- 5 октября в столице Приморья

Тринадцатый по счету международный конгресс рыбаков будет проходить 4 и 5 октября в здании правительства Приморского края и в отеле LOTTE. На мероприятие прибудут представители рыболовной отрасли России, стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Рыбаки уделят внимание таким вопросам как правильное использование биоресурсов мирового океана, распределение квот на их добычу, развитие аква- и мари культуры на природных участках, охраняемых законом, развитие перерабатывающих производств в прибрежных зонах, строительство новых рыболовецких судов. В общей сложности ожидается приезд более четырехсот пятидесяти представителей рыбацкой общественности.

С докладом выступит А. Кан, возглавляющий на правах исполнительного директора Ассоциацию, которая объединяет предприятия, занятые выловом тихоокеанского лосося. Темой доклада станет перспектива развития добычи ценной рыбы в ИЭЗ (исключительной экономической зоне) российского Дальневосточного бассейна, сегодняшнее состояние отрасли и ее проблемы. Запрет на использование дифтерных сетей при лове лосося принес многомиллиардные убытки российским рыбакам, ликвидацию рабочих мест и снижение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Неводы кошелькового типа и тралы, которыми ранее добывался лосось, как считают специалисты, не годятся для добычи ценной рыбы. А те орудия лова (поверхностные ловушки), которые предложены рыбакам как альтернатива старым орудиям, нуждаются в технической доработке. Отсутствие нормальных орудий для вылова рыбы привело к тому, что выделенные квоты на добычу лосося рыболовными предприятиями не могут быть полностью освоены. По этому вопросу А. Кан намерен внести предложения об изменении Правил рыболовства конкретно для дальневосточного бассейна России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Наверное у специалистов назрела необходимость встретиться, и обсудить положение дел в этой отрасли. Кроме этого, специалистам и чиновникам будет интересно пообщаться с людьми, которые занимаются реальным ловом рыбы, чтобы узнать о положении дел на местах. Потому что в новостях рассказывают об необыкновенном улове лососевых в этом году, а исполнительный директор Ассоциации рыболовов рассказывает о том, что квоты на вылов лосося не могут быть выполнены.

Комментарии закрыты.