logotip

Компания «ЮгАгроПром» намерена в этом году завершить реализацию инвестиционного проекта по строительству нового молокоперерабатывающего завода годовой мощностью до двенадцати тысячи тонн молочной продукции, сообщает руководитель Корпорации развития Ингушетии Ж. Бузуртанов. Разнообразная молочная продукция нового предприятия в широком ассортименте будет поставляться на внутренний рынок республики, в российские регионы, а также на экспорт в Китайскую Народную республику  и Нидерланды в виде сухого молока и сыров.

По словам Ж. Бузуртанова, на сегодняшний день руководству предприятия уже поступают предложения на предмет поставок заводской продукции в ряд российских регионов, а также в некоторые страны зарубежья. После ввода завода в эксплуатацию компания планирует начать поставки продукции в Москву и Московскую область. По мере наращивания объемов производства молочные продукты смогут экспортировать в Китай. Руководство «ЮгАгроПром» встретилось с представителями компании DMA Trans B.V по вопросу поставки стада молочных коров в количестве одной тысячи триста голов. Удойность одного голландского животного составляет более сорока литров молока в сутки. Коров сразу оснастят GPS-датчиками, контролирующими качество молока, из которого предлагается производить сыры с использованием немецкой технологии с дальнейшим его приобретением для экспорта в Нидерланды.

По словам Ж. Бузуртанова, с запуском в эксплуатацию  предприятия в регионе появится возможность трудоустройства более шестидесяти человек местного населения, что для республики, где отмечается высокий уровень безработных очень важно. Помимо этого местные фермеры получают возможность реализации своего молока, которое новый завод будет скупать у них. На этот счет уже имеется договоренность компании с региональной Ассоциацией КФХ.

Молочными продуктами высокого качества будут полностью снабжаться все государственные учреждения республики. Доля компании в обеспечении молочной продукцией всей республики в год составит примерно 12 %, отметил глава Корпорации развития. Компания, по словам Ж. Бузуртанова ориентирована на производство экологически чистой и безопасной продукции. В ходе производства, благодаря использованию безотходных технологий, будет максимально сохраняться окружающая природа. Учитывая, что стоимость молока в республике самая минимальная в Российской Федерации, цены на молочные продукты будут снижены в пределах 5-15% по сравнению со средней стоимостью молочной продукции на внутреннем рынке России, подчеркнул Ж. Бузуртанов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.