В 2022 году на территории Мурманской области появится рыбоперерабатывающее производство, сообщил в ходе четвертого международного форума рыбопромышленников В. Хижняков, руководитель компании «Мурман Сифуд». На предприятии из отходов, получаемых при глубокой переработке рыбной продукции, будут производить рыбий жир и муку. Предварительная стоимость инвестиционного проекта составляет четыреста миллионов рублей.

Идея построить завод по выпуску рыбьего жира и муки из рыбных отходов пришла после того как начало действовать крупное рыбоперерабатывающее производство. Руководство предприятия решило не утилизировать отходы рыбной переработки, а производить из них полезный продукт высокого качества. На производство рыбьего жира и костной муки в качестве сырья будут использоваться как отходы, полученные на заводе самой компании, так и других рыбоперерабатывающих заводов. Конечным продуктом процесса переработки рыбных отходов будет протеиновая мука, рассказал В. Хижняков.

По словам гендиректора компании «Мурман Сифуд», строительство завода по переработке рыбных отходов будет начато лишь по итогам экологической экспертизы и общественных слушаний. В текущем году планируют заложить основание будущего завода, а само здание планируют построить в 2022 году. Сегодня уже подписан договор на закупку технологического оборудования, которое должно прибыть через девять месяцев. Рыбная мука будет поставляться на производство по приготовлению комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных.

Четвертый международный форум рыбопромышленников – это крупное мероприятие рыбной отрасли, которое проводилось в течение двух дней в санкт-петербургском центре «Экспофорум», где традиционно проводятся различный выставки и конгрессы, в том числе международного уровня. В работе форума участвовало свыше трехсот пятидесяти российских рыбопромышленных предприятий и зарубежных компаний.

Основной темой форума стал вопрос дальнейшего развития отрасли в сегодняшней ситуации с пандемией по короновирусу. Представители рыбопромышленных компаний обсудили ряд вопросов по вылову рыбы, ее переработки, логистики, а также тему судостроения, страхования, финансирования и взаимодействия с наукой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий