В Москве скоро появятся специализированные фермерские магазины

Группа компаний «Ташира», владельцем которой является миллиардер Самвэл Карапетян, решила открыть новую торговую сеть с брендовым названием «Фермер.рф». Как планируется в компании, в Москве будет открыто   семнадцать магазинов, где будет реализовываться продукция, производимая отечественными   фермерскими хозяйствами. Об этой новости пишет газета «Ведомости».

Инвестиционный проект по открытию и развитию новой торговой сети «Фермер.рф» предполагает   реализацию только отечественных продуктов, для чего потребуются финансовые вложения в сумме не менее чем 170 миллионов рублей, исходя из расчета, что для каждого отдельного магазина или торговой точки необходимы средства в размере, как минимум, в 10 миллионов рублей.   Как рассказали в компании, на сегодняшний день уже функционируют несколько торговых точек, расположенных в торговом центре «Рио», который находится на Севастопольском проспекте и на Дмитровском шоссе. Другие магазины планируется открыть, как на тех площадках, которые непосредственно принадлежат группе компаний «Ташира», так и на других, совершенно не имеющих отношения к компании.

Новая торговая сеть ориентирована на работу в нескольких форматах – от мини-маркетов с площадью торгового зала в 50 квадратных метров, до супермаркетов, в которых торговая площадь будет превышать 100 квадратных метров. Кроме торговли оф-лайн фермерские продукты планируется реализовывать и в интернете, для чего создается специализированная площадка. В торговой сети «Фермер.рф» собираются продавать товары отечественных производителей ассортимент которых будет включать в себя примерно 600 наименований со средним чеком в 350-450 рублей. Продукция, которая станет продаваться в новой торговой сети, будет не только собственного производства «Ташира», но и других производителей, не связанных с компанией.   Собственное производство   – это   мясная и молочную продукция. Однако, где расположены эти предприятия и какова их производительность девелопером не раскрывается.

Кроме магазинов  «Фермер.рф», ожидается появления другой торговой сети в шаговой доступности под названием «Царев сад», которая будет предлагать потребителям разнообразную сельскохозяйственную продукцию отечественных фермеров, от молока и мяса до овощей и фруктов. Помимо реализации продуктов в магазинах этой сети планируется сделать уголки фуд-кортов, где посетители смогут познакомиться с национальными кухнями.

Новая торговая сеть будет управляться компанией М1, она же занимается и развитием фермерских рынков под названием «Ветерок», которыми владеет Андрей Рогачев, являющийся одновременно и владельцем торговой сети «Верный» и «Пятерочки». Для размещения магазинов «Царев сад» требуется общая площадь в 15 000 квадратных метров в самой Москве и ее окрестностях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...