logotip
Московская область увеличивает объемы производства козьего молока

Глава агропромышленного комплекса Московской области А. Разин в ходе «Молочного форума», состоявшегося в администрации подмосковного правительства заявил, что регион обладает большими возможностями по увеличению производства козьего молока, подразумевая реализацию новых инвестиционных проектов в этой сфере. По предварительным подсчетам молочное стадо коз на территории области можно увеличить как минимум в два раза. Двойной объем полученного молока для потребительского рынка будет даже незаметным, подчеркнул подмосковный министр. Он также объяснил, что содержание козьего стада более выгодно, чем содержание крупнорогатого скота, учитывая, что козы требуют меньшего количества кормов и производственных площадей.

Вчера руководство подмосковного аграрного ведомства и представитель компании «Экофарминг» подписали взаимовыгодное соглашение, ориентированное на строительство комбината по выпуску сырной продукции из молока коз, которое будет располагаться на территории городского округа Дмитрово, а также по созданию в районе Щелково молочно товарной козьей фермы. Стоимость инвестиционного проекта по строительству сыродельного завода оценивается в двести миллионов рублей.

На текущий момент на территории Московской области содержится свыше шестидесяти пяти тысяч коз, из которых более тридцати тысяч голов в личном пользовании жителей Подмосковья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *