logotip
Предприятие "Зеленоградское" запускает собственный мини-завод по производству комбикормов

Производство комбикорма будет осуществляться на собственном заводе компании «Зеленоградское». Мощность мини-завода невелика – всего десять тонн в сутки, однако на автоматизированных линиях будет возможность делать комбикорм в виде гранул и россыпью, как поясняет Ю. Валецкий, генеральный директор предприятия «Зеленоградское». Сырьем для производства комбинированного корма будет ячмень, кукуруза и пшеница, которые выращиваются на собственных полях хозяйства. Объем производимого продукта позволит не только обеспечить кормами сельскохозяйственных животных предприятия, но и продавать некоторую часть на сторону.

В настоящее время на полях Пушкинского района Московской области началась уборка основной сельскохозяйственной культуры – озимой пшеницы. По мнению генерального директора предприятия урожайность пшеницы в этом году ожидается в пределах пятидесяти центнеров с гектара. С трехсот засеянных гектаров в компании надеются получить около одной тысячи трехсот тонн зерна пшеницы. По сравнению с прошлым годом урожайность текущего периода значительно выше. В 2017 году с гектара собирали не более двадцати центнеров, а общий объем не превысил и девятисот тонн.

Руководитель «Зеленоградского» отметил, что высокая урожайность сельскохозяйственной культуры в текущем году дает возможность желать более качественный корм для скота, что в целом положительно скажется на главном продукте предприятия – молоке. Сегодня сырое молоко и молочные продукты компания реализует через розничные торговые сети и социальные бюджетные учреждения. С вводом в эксплуатацию собственного комбикормового завода объемы молока вырастут, и компания надеется, что появятся новые рынки сбыта, отметил Ю. Валецкий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *