logotip
В Одинцовском районе Московской области открылась животноводческая ферма

Молочно-товарная ферма мощностью в восемьсот голов КРС начала работать в сельсхозяйственном предприятии «Племхоз Наро-Осановский», которое располагается на территории Одинцовского района. Как сообщает информационная служба Минсельхоза Московской области, благодаря этому проекту тридцать человек смогут найти работу на новом предприятии. По словам главы аграрного ведомства Подмосковья, стоимость проекта составила более двухсот миллионов рублей.

Племенное хозяйство «Наро-Осановское» занимается разведением крупнорогатого скота породы «черно-пестрая». На предприятии имеется стадо высокопродуктивных животных исключительно чистой породы, в котором насчитывается более четырех с половиной тысяч голов КРС, где почти половина – дойные животные. Предприятие ориентировано на производство молока и мяса. От одной коровы здесь получают в год свыше шести тысяч молока, отличающегося высокими характеристиками. Сырье племенного хозяйства частично используется для выработки детского питания на перерабатывающих предприятиях и в собственных цехах хозяйства для производства молочной продукции.

Новая молочная ферма оснащена современными компьютерными технологиями, позволяющими следить за животными на всех этапах производства молока, начиная от рождения теленка и заканчивая контролем состояния взрослого животного, включая анализ его продуктивности и санитарное состояние животноводческих помещений.

По словам главы Минсельхоза Московской области с началом работы новой фермы общее количество крупнорогатого скота в племенном хозяйстве значительно увеличится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *