logotip
В Помосковье создается сырный кластер

В Подмосковье планируется создать кластер сыроварения, куда войдут семь достаточно крупных сыроваренных завода и вся необходимая инфраструктура. Владельцами двух предприятий по производству сыра будут итальянские компании. Все нюансы создания кластера будут обсуждаться на четвертом Международном форуме, посвященном развитию молочной промышленности.

Сельское хозяйство Московской области показывает стабильное развитие, что подтверждается реализацией многих инвестиционных проектов на ее территории. Новый центр сыроварения предполагается возводить в Дмитровском муниципалитете на площадке «Агрокомплекс Яхромский». Для строительства сыроваренного кластера, инвестиционная стоимость которого по предварительной оценке составляет два миллиарда рублей с лишним, отводится территория равная 17 гектарам.

Сырный кластер будет перерабатывать ежегодно по 120 тысяч тонн сырого молока, из которого получат порядка двенадцати тысяч килограмм качественного сыра и прочей молочной продукции. С введением в эксплуатацию новых сыроварен спрос и цены на подобную продукцию, а также молоко должны стабилизироваться.

По словам Д. Буцаева, представляющего правительство Московской области, создание кластера выгодно, как для производителей молочного сырья, получающих гарантированный рынок сбыта своей продукции, так и для переработчиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *