logotip
В Московской области построили ферму, комфортную для коров и доярок

На территории подмосковного города Озеры ввели в эксплуатацию современную животноводческую ферму, на которой созданы комфортные условия, как для животных, так и для обслуживающего персонала. По словам главы подмосковного аграрного ведомства А. Разина, инвестиционная стоимость проекта составила около девятисот миллионов рублей.

Животноводческую ферму начали строить в прошлом году, после того как было подписано соответствующее соглашение АО «ОСП агро» и руководством Подмосковья в ходе работы экономического форума, проходившего в 2017 году в Санкт-Петербурге. Крупнорогатый племенной скот на ферму поставляет хозяйство «Предприятие Емельяновка», входящее в состав АО «ОСП агро», как и другое хозяйство «Агрофирма Сосновка», которое также участвует в реализации проекта.

Новая ферма оборудована по последнему слову высоких технологий в животноводческой сфере. Здесь имеется доильный зал с автоматической системой получения молока «Карусель» на пятьдесят мест, родильный блок и отделения для телят, оснащенное отдельными местами-домиками, санитарный пропускник с дезинфекционным барьером. Животные содержатся на свободном выгуле, без привязи. Раздачей кормов управляет автоматическая система, имеется электронная программа управления животными.  Дойное стадо получает в зимнее время подогретую воду в автоматических поилках. Помещение, где содержатся взрослые животные, новорожденные и подросшие телята, оснащено вентиляционной современной системой. Освещение подается избирательно для отдельных животных смотря на какой стадии лактации они находятся. Это дает возможность увеличить объем получаемого молока и сократить количество потребляемого корма, которое изготавливается в хозяйстве на собственном комбикормовом заводе.

Как заверяет А. Разин, животные независимо от сезона года будут обеспечены максимальным комфортом, в результате продуктивность коров и состояние из здоровья должно подняться на новый уровень. Предполагаемая продуктивность дойной коровы в год на новой ферме составит не менее шести тысяч килограммов молока.

Не оставлены без внимания и условия для работы обслуживающего персонала. На ферме для работников созданы комфортные условия с подсобными помещениями и душевыми

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...