В Московской области определили производителей фальсифицированной молочной продукции

В Подмосковье вычисли предприятия, которые занимаются производством молочной продукции, где основной составляющей было пальмовое масло. Подобные производители существуют в виде фантомов, поскольку нигде не зарегистрированы. Тот адрес, который указан на упаковке продукта, как правило, не подтверждается. Об этом сообщает журналист региональной газеты «Подмосковье сегодня». В список фальсификаторов попали такие предприятия, как компания «Кухбухтер», которая расположилась в городе Серпухов, «Сырный домик» из г. Талдом мытищинская «Милка». В Щелково подобной деятельностью занимается предприятие «Молком», в Лосино-Петровском – «Молочный трест», в Пушкино – «Продфас», в городском округе Домодедово в черный список попала компания «Юнитекс» и «Новиком» из Раменского района.

Сливочное масло, что производили эти «горе-компании» почти на 100% включало в себя растительного жира. Во все предприятия Подмосковья, которые могут пользоваться продукцией этих фирм, была разослана информация. Кроме этого об этом факте поставили в известность местные органы здравоохранения и образовании, региональные ведомства, ведающие потребительским рынком и услугами, которые должны известить о фальсифицированной молочной продукции школы, больницы, детские сады и прочие социальные учреждения.

Ситуацию прокомментировала представитель Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева – начальник отдела по надзору и гигиене питания местного управления этой организации. По ее словам, все учреждения социальной сферы заключают договора на поставку молочной продукции, основываясь на меньшей цене, которую предлагают поставщики на торгах, а дешевый продукт, не отвечающий санитарным нормам и требованиям, чаще всего бьет по здоровью детей и больных людей.

Как рассказал Евгений Антонов, являющийся руководителем межрегионального управления Роспотребнадзора по Подмосковью, городу Москве и Тульской области, в прошлом году в Московскую область ввезли и официально зарегистрировали пальмового масла более чем 16 тысяч тонн. Это наталкивает на мысль, что такое огромное количество растительного жира, скорее всего, и пошло на предприятия, которые занимаются выпуском фальсифицированной молочной продукции. Сегодня из десяти взятых проб молочки, восемь показывают наличие пальмового масла или других растительных жиров

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *