logotip
в Московской области не останется протсавиающей земли

За последние три года в Подмосковном регионе отмечается стабильность ввода в оборот участков земли площадью по 60 тыс. га сельскохозяйственного назначения, которые ранее простаивали либо использовались не по прямому назначению. Об этом сообщается газетой Коммерсант, ссылающейся на Дениса Буцаева, занимающего в правительстве региона должность главы департамента по инвестициям и инновациям. Не удивительно, что область поднялась на вторую строчку рейтинга по инвестиционной привлекательности среди остальных российских регионов.

По словам подмосковного министра, в области стремительно развивается сельскохозяйственная отрасль, благодаря политике регионального правительства, нацеленной на внедрение и реализацию программы комплексного развития аграрного сектора, которая существует третий год. На основе проведенного тщательного анализа для региона выбрали наиболее продуктивные направления, где используются высокие технологии – молочное животноводство, выращивание овощей в закрытом грунте, разведение грибов, аквакультура, создание логистических оптово-распределительных центров  и современных овощехранилищ.

По словам Буцаева, в Московской области не так много земли сельскохозяйственного назначения, поэтому выбранные приоритетные направления в сельском хозяйстве при использовании современных высоких технологий должны стать наиболее эффективными.  Это способствовало тому, что в регионе выработали  комплексную систему поддержки, благодаря которой в область придут инвесторы. Им гарантируется возврат части затраченных средств, до 25%, льготное кредитование, получение грантов и иных видов субсидий. Зам. министра заметил, то  что каждый год вводится в оборот по 60 тысяч гектаров простаивающей земли, и до начала 2019 года план по введению в сельхозоборот каждого свободного участка земли должен быть выполнен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *