В РОссии будут создано несколько молочных кластеров с использованием израильского оборудования

По информации, поступившей из Минсельхоза РФ,  планируется реализация совместного проекта России и Израиля, ориентированного на создание молочных кластеров в нескольких регионах нашей страны, где будут внедряться израильские технологии по производству молока. Соглашение о сотрудничестве по этому вопросу было подписано представителями аграрных ведомств России и Израиля. Со стороны Минсельхоза РФ документ подписал зам.министра И. Кузин.

Израиль не случайно выбран в качестве партнера. Здесь производится лучшее в мире оборудование для агропромышленного комплекса. Реализация этого крупнейшего проекта направлена на сокращение дефицита молока в Российской Федерации. По соглашению инвестиционный проект будет осуществляться с использованием производственного оборудования, произведенного в Израиле. Молочные кластеры предполагается строить на территории Центральной России в Воронежской, Тамбовской Ленинградской областях, а также в Татарстане. Согласно подписанному документу, в кластерах предусматривается создание пятнадцати животноводческих ферм мощностью в 1200 голов КРС, в каждом, и перерабатывающих предприятий.

Стоимость одного кластера по типовому проекту оценивается более чем в одиннадцать миллиардов рублей. Российские производители молока будут пользоваться некоторыми преференциями – частичной компенсацией затрат, понесенных при покупке оборудования израильского производства. Компенсация, в размере третьей части стоимости оборудования, будет выделяться из федерального бюджета, дополнительная часть компенсационных выплат, размер которых местные власти должны устанавливать самостоятельно, будет производиться из региональных бюджетов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий