logotip
Импорт сухого молока из Белоруссии будет осуществляться по новым правилам

В аграрном ведомстве Российской Федерации намерены установить новые правила для импортируемого из Белоруссии сухого молока. Теперь объемы импорта будут устанавливаться на основании предварительных заявок от российских переработчиков. Кроме этого, последним необходимо будет предоставлять в Минсельхоз отчет о работе за последние несколько лет, и получить документ о пройденной аттестации.

В ближайшее время из соседней страны сухое молоко будет экспортироваться исключительно в том объеме, который требуется российским перерабатывающим предприятиям. Для этого переработчики должны будут заблаговременно подавать заявки о требуемом объеме сухого молока. Общий объем импортного сухого молока будет распределяться исходя из потребности каждого предприятия. Как рассказал Д. Хатуов, первый заместитель главы аграрного ведомства, такие правила вводятся на ближайшую пятилетку.

Для российских переработчиков выдвинут новые условия получения импортного сухого молока. Они должны будут провести на своих предприятиях модернизацию технологического оборудования для того, чтобы на выходе получать высококачественный молочный продукт. Для предприятий, ориентированных на переработку сельскохозяйственной продукции, в том числе и сухого молока, пересматривается механизм льготных кредитов в сторону увеличения возможностей.

Также в Минсельхозе разрабатывают поправки в законодательство, согласно которым переработчики будут иметь право на получение государственной помощи лишь при выполнении нескольких условий – прохождения в Москве аттестации своих предприятий, предоставление отчетности за пять последних лет и наличия договоров с производителями сырья длительного срока. По словам Д. Хатуова теперь получить господдержку смогут лишь те переработчики, которые намерены работать с сельхозпроизводителями на долгосрочной основе и партнерстве

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...