РОссия и НИдерлпнды налаживают отношения в АПК

На заседании рабочей группы  Смешанной комиссии, занимающейся вопросами  сельского хозяйства, которое вчера проходило в Минсельхозе России, обсуждались перспективы сотрудничества между королевством Нидерланды и Россией в агропромышленном комплексе. От российской стороны на заседании присутствовал Сергей Левин, заместитель министра сельского хозяйства, который и вел заедание, и Марьоляйн Соннема, представляющий нидерландское министерство экономики и сельского хозяйства, как заместитель главы этого ведомства. В своем выступлении Сергей Левин отметил положительность встречи, которой не было на протяжении почти двух лет. Это заседание, по словам российского замминистра, свидетельство того, что отношения между двумя странами налаживаются в положительном ключе. На заседании рассматривались такие вопросы, как взаимодействие контролирующих ведомств Нидерландов и Российской Федерации, дальнейшая реализация проекта ИНФРА, который подразумевает внедрение сельскохозяйственных технологий, разработанных в Нидерландах, в российский агропром.

И российская сторона и нидерландская заинтересованы в том, чтобы бизнес-предприниматели двух стран могли наладить совместную деятельность в проекте ИНФРА. Для этого необходимо в самое ближайшее время разработать соответствующий документ, который станет официальным подтверждением намерений сотрудничества  двух сторон и обозначит основные направления сельского хозяйства, где предполагается подобное сотрудничество. Планируется, что нидерландские специализированные центры, где разрабатываются агротехнологии,  станут первыми ласточками  агроинноваций, имеющих большое значение для нашей страны. Это может быть животноводство молочного направления, семеноводство, технологии глубокой переработки сельхозпродукции  и производство тепличных овощей, семеноводство и садоводство, логистика в сельскохозяйственной отрасли. В завершении заседания обе стороны пришли к заключению, которое подразумевает обмен предложениями и мнениями насчет модели дальнейшего сотрудничества.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Отличная новость. Это показывает, что нашей стране не страшны угрозы санкциями и подобными конфликтами с ограничением экономической составляющей. Мы найдём новые пути сотрудничества с выгодными условиями для каждой из сторон, тому подтверждение это встреча нидерладскими партнёрами. То кто дружит с нашей страной тот всегда будет в выгоде. Это проверено.

  2. Отрадно, что, несмотря на санкции, Нидерланды стремятся развивать отношения с Российской Федерацией в области сельского хозяйства. Уверена, такое сотрудничество пойдет на пользу обеим странам, что в конечном итоге скажется на товарообороте и росте качества продукции. Думаю, каждой из сторон есть что предложить в плане технологий и наработок в данной сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *