На САхалине построено новое овощехранилище

Сегодня на территории села Новое Макаровского района, что входит в состав Сахалинской области состоялось открытие нового современного овощехранилища. Владельцем его является сельскохозяйственная компания ООО «Новое». Собственной продукции, которая могла бы полностью заполнить ангары овощехранилища у сельхозпредприятия недостаточно, поэтому почти 75% площадей владелец будет сдавать в аренду местным сельхозпроизводителям. По словам генерального директора компании, которая занималась строительством овощехранилища Ивана Дулесина, в помещениях достаточно много места для хранения практически всех видов овощей, выращиваемых в Макаровском районе Сахалинской области. Овощехранилище оснащено современным европейским оборудованием, которое способно поддерживать два режима микроклимата, что позволит избежать потерь при хранении овощной продукции в шесть раз, по сравнению со старыми помещениями. Руководитель сельскохозяйственного предприятия ООО «Новое» Максименко Василий подчеркнул, что они готовы к приему на хранение овощной продукции от местных фермерских хозяйств на условия аренды площадей.  В дальнейшем и само предприятие, владеющее теперь современным хранилищем, собирается увеличить производственные объемы, благо хранить теперь выращенную продукцию есть где, как сказал Максименко. На сегодня объемы выращиваемого картофеля на полях ООО «Новое» составляют более одной тысячи тонн, прочих овощей немногим более ста тонн.

Строительство современного овощехранилища с высокотехнологичными холодильными камерами потребовало более ста миллионов рублей. Почти половину средств  предприятие получили из областной казны по программе, нацеленной на развитие растениеводства в Сахалинской области. В настоящее время на острове насчитывается порядка 80 хранилищ для овощной продукции. Но большая их часть была построена еще во времена советского периода и сегодня практически не пригодна для эксплуатации. Они дожидаются только сноса. По словам министра сельского хозяйства Сахалинской области Михаила Кузьменко, планируется построить в крупных и мелких хозяйствах еще несколько овощехранилищ  емкостью порядка 500 тонн.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Мне кажется овощехранилищ как раз и не хватало в регионе. Причем если будут открываться новые овощехранилища без работы они точно не останутся. Самое главное, чтобы был урожай и было что туда завозить. Наконец правительство начало задумываться о проблеме хранения продукции и мне кажется, что в течении года будут открываться все новые овощехранилища и они способствуют поднятию экономики и сельского хозяйства.

  2. Приятно, что руководство страны занялось таким нужным делом, как строительство современных овощехранилищ. Как и написано в статье, на данный момент большинство овощехранилищ непригодны к эксплуатации. Я очень надеюсь, что данное овощехранилище не останется единственным в своем роде на острове. Необходимо не только развивать сельское хозяйство и выращивание овощей, но также продумывать, где их хранить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *