На Алтае планируется построить свинокомплекс на 1000 голов

На Алтае планируют строительство крупного свинокомплекса на 1000 голов с сопутствующим производством газа и органического удобрения. Здесь же по проекту предполагается возведение мясоперерабатывающего цеха, который будет выпускать колбасы и полуфабрикаты из свинины. Строительство комплекса будет вестись компанией «Сибагро» на территории Майминского района Алтайской республики. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию свинокомплекса планируется в 2023 году. Стоимость инвестиционного проекта по предварительным подсчетам составляет более 600 миллионов рублей. По сообщению пресс-службы республиканского правительства,  в финансировании строительства будут принимать участие различные инвесторы.

Проект свинокомплекса предусматривает содержание с полным циклом 1000 голов свиноматок, цех по забою животных, отделение глубокой переработки свинины, цех переработки свиного навоза в газ и органическое удобрение. Ежегодно, при выращивании порядка 25 тысячи голов свиней,  комплекс сможет производить около 2,5 тысяч тонн готовой свинины, столько же колбасных изделий и полуфабрикатов, более 100 тонн свиного навоза перерабатывать в газ и удобрения.

Сегодня, по признанию властей Алтайской республики, в регионе очень слабо развита отрасль свиноводства.  Многие годы доля производства свинины в общем показателе производства мяса в республике составляла не более  семи процентов.

С пуском нового свинокомплекса реализация его продукции будет осуществляться как на территории республики, так и в соседних регионах.  На внутреннем рынке свинину будут поставлять в торговые сети,  социальные предприятия, где осуществляется питание людей и предприятия туристической отрасли. Инициаторы этого проекта надеются на помощь государства в лице республиканского правительства, рассчитывая получить компенсацию на приобретение племенного материала и возмещение части процентных ставок по кредитам.

Инвестиционный проект по строительству свинокомплекса рассматривало правительство Республики Алтай, в результате проект был одобрен организационным республиканским штабом, который возглавляет вице-премьер правительства Роберт Пальталлер. По его словам в реализации проекта необходимо использовать имеющееся преимущество региона, в частности комбинированный белковый корм для животных, который производится компанией «БиоТехнологии».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *