logotip
В магазинах КУзбасса могцт появиться продукты из лепестков роз

В Кузбасской государственной академии состоялась встреча международного уровня, на которой присутствовали студенты, бизнесмены Китая и России, а также руководитель «Кузбасской торгово-промышленной палаты». Гостям из Поднебесной показали возможности и перспективы академии в плане научно-исследовательской деятельности. Сегодня академия, являясь участником научно-образовательного центра «Кузбасс», ориентирует свою деятельность по пяти приоритетным направлениям – создание новых видов кормовых добавок, рационов кормления, селекционно-генетические исследования в сфере животноводства, разработка роботизированных систем для агропромышленного комплекса, методов очистки окружающей среды с помощью биологических объектов, а также производство высоко-функциональных продуктов для питания человека. Вуз сотрудничает с СО РАН, многими агропромышленными холдингами, в списке которых приоритет отдается китайским компаниям.

Гости из Китая большой интерес проявили к научно-исследовательской работе Кузбасской академии и натуральной продукции, которую производят аграрии Кемеровской области. Со своей стороны китайская делегация показала широкий ассортимент продуктов, изготовленных на основе лепестков роз, среди которых кроме сладостей есть супы и соусы, косметика. Вполне вероятно, что подобная продукция в рамках подписанного долговременного сотрудничества, в скором времени может появиться в магазинах Кузбасса.

Бизнесмены из КНР остались довольны гостеприимством Кузбасской академии и уровнем организации международной встречи. Китайские гости выразили надежду, что сельскохозяйственный вуз Кемеровской области может стать основной связующей нитью между российским регионом и Китаем в экспортном потенциале двух стран. Кузбасская сельхозакадемия получила от китайских гостей приглашение посетить провинцию Хэйлунцзян.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *