logotip
В липецке запустили завод по производству картофеля фри

Проект по производству картофеля «фри» на территории свободной экономической зоны «Липецк» реализовала ГК «Белая дача» совместно с компанией из Голландии Lamb Weston. Инвестиционная стоимость проекта составила более восьми с половиной миллиардов рублей. Первую продукцию в тестовом режиме на предприятии получили еще в декабре прошлого года, после чего продолжились работы по отладке технологических линий. Сегодня качество картофеля «фри» отвечает всем требованиям российских и международных стандартов, сообщает информационная служба Липецкого сельскохозяйственного Департамента.

После торжественной церемонии открытия завода начнется серийное производство жареной картошки. ГК «Белая Дача» имеет в Тамбовской области собственное производство картофеля, которое на 30% обеспечивает потребности нового предприятия. Недостающий объем сырья планируется закупать у фермеров Липецкой и Тамбовской областей. На проектную мощность, равную ста тысячам тонн картофеля «фри», для которого потребуется двести тысяч тонн сырой картошки, завод должен выйти в последнем квартале следующего года.

Липецкий завод способен полностью закрыть потребность России в картофеле «фри». Основная масса продукции будет реализовываться в ресторанах McDonald’s. Договоры на поставку уже заключены. В итоге объем российской продукции в этих предприятиях составит почти 100%. В дальнейшем новый завод планирует поставлять свою продукцию и в другие сети общественного питания и торговли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *