logotip
В Липецкой области запустили завод по переработке гречихи

На территории агрохолдинга «РусАгроАльянс», который располагается в Данковском районе области, компания «Юникруп», ввела в эксплуатацию первую технологическую линию завода, где после сбора урожая будут обрабатывать гречиху. В сутки завод сможет производить до тридцати шести тонн первосортной крупы. Запуск завода, строительство которого было начато три года тому назад, по разным причинам неоднократно переносили. Первоначальная стоимость проекта оценивалась инвесторами в сто миллионов рублей.

Зерно гречихи проходит на заводе три стадии обработки. На первом этапе зерно очищают от различных примесей и сора, пропаривают при определенной температуре, затем сушат, пока влажность крупы не достигнет уровня в 12%. На втором этапе зерно очищается от верхних кроющих чешек путем перетирания на вальцедековом оборудовании и просеивается. После всех операций на выходе получают первосортную гречневую крупу.

На третьем этапе готовая крупа расфасовывается в мешки весом по двадцать пять и пятьдесят килограммов и складируется в специально оборудованных для этих целей помещениях, где одновременно может храниться до сорока тысяч тонн продукции. В дальнейших планах компании «Юникруп», расширение производственных мощностей с тем, чтобы перерабатывать и другие сельскохозяйственные культуры – ячменя и овса, а также гороха.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *