logotip

В Липецкой области на производственной площадке особой экономической зоны в Елецком районе «Липецк», компанией KWS начато строительство селекционного центра по производству селекционных семян. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в восемнадцать миллионов евро. Ввод в эксплуатацию семенного завода запланировано на последний квартал следующего года, сообщает информационная служба регионального правительства.

Для строительства завода отведен участок земли площадью в пять гектаров, на котором разместится производственный семенной комплекс общей площадью почти в восемь тысяч квадратных метров. Для работы на новом предприятии с плановой производительностью в шестьсот пятьдесят тонн семян сахарной свеклы потребуется пятьдесят работников. Семена будут поставляться сельхозпроизводителям России, Белоруссии и других стран постсоветского пространства.

Ведущая мировая компания KWS, занимается селекцией и производством семян сельскохозяйственных растений с 1856 года. Ее деятельность начиналась в Германии, но сегодня предприятия компании по реализации и производству семян расположены в семидесяти странах мира, в которых трудится свыше пяти с половиной тысяч сотрудников.

Особа экономическая зона «Липецк», занимающая площадь более чем в две тысячи гектаров, была создана в Липецкой области на территории Грязинского района пятнадцать лет тому назад. Сегодня ее резидентами являются более шестидесяти компаний как российских, так и зарубежных. На площадках ОЭЗ «Липецк» построено двадцать шесть заводов производящих оборудование для медицинской и энергетической отрасли, автомобильной промышленности, созданы производства других профилей. Елецкая площадка ОЭЗ «Липецк» создана в 2017 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.