Компания «КолоСС», как дочернее предприятие СПССПК «Экоптица» намерена построить на территории Липецкой области два крупных животноводческих комплекса общей мощностью в четыре тысячи голов КРС, завод по производству комбикормов и сыроваренный завод, сообщает Э. Кирьянов, руководитель сельхозкооператива «Экоптица». Стоимость инвестиционного проекта оценивается в четыре миллиарда рублей.
Предприятие «КолоСС» планирует к 20222 году довести численность крупнорогатого скота до девяти тысяч триста голов. Кормовая база предприятия располагается в нескольких районах Липецкой области – Долгоруковском, Задонском, Елецком и Липецком.
В настоящее время проводятся работы по строительству сыроваренного завода, производственная мощность которого позволит производить в сутки двадцать три тонны сыра, для чего потребуется переработать двести пятьдесят тонн молочного сырья. Технологическое оборудование для завода уже приобретено, в конце года ожидается его поступление. По словам Э. Кирьянова, все надоенное молоко будет направляться на собственный перерабатывающий завод.
Как рассказывает глава сельскохозяйственного потребительского кооператива «Экоптица» от каждой фуражной коровы в хозяйстве за год получают не менее одиннадцати тонн молока. Это высокий показатель, учитывая, что в среднем по животноводческой отрасли он не превышает шести тонн. Высоких надоев удалось добиться благодаря тому, что содержание коров ведется строго по технологии, корма используются исключительно сбалансированные и высокого качества.
Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Экоптица» образовался в 2010 году благодаря слиянию нескольких птицеводческих предприятий. В основном компания ориентируется на производство мясной продукции, получаемой из бройлеров. В активах СПССПК «Экоптица» собственный комбикормовый завод, инкубаторий, маточное стадо бройлеров, цеха выращивания птицы, ее убоя и переработки, блок технических полуфабрикатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий