В Липецкой области построят завод по производству биопластика

На территории особой экономической зоны «Липецк» в основание будущего завода по выпуску биоразлагаемых материалов заложили капсулу, где содержится обращение к последующим поколениям. На торжественном мероприятии присутствовали И. Артамонов, временно исполняющий обязанности губернатора региона, П. Путилин, председатель областной Думы, О. Лут, представляющая аграрное ведомство Российской Федерации, а также представитель компании «Рустарк», которая будет осуществлять строительство завода, И. Тырышкин.

Инновационное производство основано на использовании современных технологий по переработке пшеницы, результатом станут безвредные биополимеры и крахмальные продукты, из которых будут изготавливать биоразлагаемый материал. Подобные технологии при производстве экологически безопасного биопластика, где сырьем для готовой продукции служит возобновляемый источник, сегодня используются во всем мире, рассказал И. Тырышкин.

Предприятие будет выпускать модифицированный крахмал, из которого в дальнейшем будет производиться одноразовая посуда, одежда, упаковочные материалы и изделия. Выйдет завод на проектную мощность через десять или пятнадцать лет. Развитие производства предусматривается четырьмя этапами. На первом, который завершится к началу 2022 года, суточная производительность завода будет составлять пятьсот тонн перерабатываемой пшеницы.

По словам врио губернатора Липецкой области И. Артамонова, сегодня в агропромышленном комплексе требуются инвесторы именно такого направления. Область производит достаточно много сельскохозяйственной продукции, но предприятий по глубокой переработке пока недостаточно. Будущий завод биоразлагаемых материалов наукоемкое производство, ориентированное на импортозамещение и экспорт за рубеж.

О. Лут, представляющая федеральное аграрное ведомство, выступая на торжественном мероприятии, выразила надежду в появлении подобных предприятий и их росте. Для этого создаются механизмы поддержки в виде льготных кредитов и прочих преференций, которые станут существенной помощью переработчикам зерна в России.

Компания «Рустарк» в своей деятельности ориентирована на глубокую переработку зерна пшеницы. К 2035 году, когда будет вскрыта заложенная сегодня капсула, компания намерена создать на территории Липецкой области промышленный центр по производству биологических компонентов из органического сырья, которые будут использоваться для изготовления экологически безопасного биопластика.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий