В прошлую пятницу сельхозпредприятие «Агроном-сад» в торжественной обстановке открыло центр производства и логистики фруктов, самый крупный на территории центральной России. Общая площадь производственных мощностей хранилища фруктов составляет тридцать две тысячи квадратных метра. Одновременно здесь может храниться двадцать тысяч тонн различной фруктовой продукции. Комплекс оборудован линиями сортировки и упаковки, складскими помещениями для хранения готовой продукции, материалов. Имеется также административно-бытовое здание.

В сутки на сортировочной и упаковочной линиях может обрабатываться свыше двухсот пятидесяти тонн фруктов. Инвестиционная стоимость этого проекта оценивается в пять миллиардов рублей. Производственно-логистический комплекс в Липецкой области самый крупный в Центральном федеральном округе и самый оснащенный в техническом плане. На строительстве комплекса трудились высококлассные специалисты узкого профиля из различных европейских стран, что придает ему статус международного проекта.

При строительстве логистического комплекса компании «Агроном-сад» использовались самые передовые технологии, как например сортировочная линия GREEFA, производства Нидерланды, которую запустили в работу 29 октября. Сортировочная линия может за один час произвести сортировку двенадцати тонн яблок, разделяя плоды по окраске, массе, калибру. Работа такого современного логистического комплекса дает возможность оперативно регулировать запас фруктов, что позволит в течение всего года обеспечивать потребителей свежими и полезными фруктами.

Как рассказал руководитель компании «Агроном-сад» А. Волочай, построить крупнейший в ЦФО логистический комплекс удалось быстро, благодаря слаженной работе всего коллектива предприятия, партнеров и поставщиков технологического оборудования. Но полностью работа еще не завершена. На очереди усовершенствование производственных мощностей, что позволит в два раза повысить производительность комплекса. Полностью проект будет реализован только в конце 2025 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий