В Липецкой области наращивают объемы производства молочной продукции

На молокозаводе, расположенном в Лебедянском районе Липецкой области планируют установить современную высокопроизводительную линию, на которой будет осуществляться производство творога. ОАО «Лебедяньмолоко» подписало договор на поставку технологического оборудования от одного из известных мировых производителей, который специализируется на выпуске спецоборудования для переработки молока. После того, как линия будет введена в эксплуатацию, а случится это по планам в августе 2016 года, производительность завода вырастет почти на 50%.

Как рассказал Александр Кремнев, занимающий на предприятии должность руководителя, в настоящее время ОАО «Лебедяньмолоко» может ежесуточно перерабатывать около 250 тонн молока, а с вводом новой линии эта цифра увеличится до 350. Увеличение мощности завода на 50%,  это еще не все, на что способно предприятие. В дальнейшем планируется довести производственную мощность до 400 тонн молока в сутки, что должно произойти в следующем году, и дальше до 600 тонн. Молоко на завод поступает от фермерских хозяйств, из агрокомплексов и сельскохозяйственных кооперативов.

Действующий сегодня губернатор Липецкой области Олег Королев, обозначил перед сельскохозяйственными предприятиями и агропромышленным комплексом в целом, вехи, которые обозначают добычу молока в 2017 году на уровне 350 тысячи тонн в год.  На заседании административного областного совета, которое состоялось в мае, была сказано, что в Липецкой области только в 2016 году должно быть напущено примерно 10 молочнотоварных комплексов.  Кроме этого в регионе набирает обороты сельская кооперация, создаются семейные фермы. Поэтому задача, которую поставил перед аграриями глава Липецкой области, хоть и нелегкая, но выполнимая.

Но получить сырое молоко – это еще не все. Оно нуждается в глубокой переработке и выгодной продаже. А сделать это без таких производственных мощностей как ОАО «Лебедяньмолоко», в современных условиях практически невозможно. Для этого предприятие и проводит обновление технологического оборудования, увеличивая мощность завода, чтобы к тому моменту, как молочные реки потекут на предприятие, оно могло справляться с возросшим объемом работы, добавил Александр Кремнев.

По его мнению, развитие Липецкой области с опережающими темпами вполне закономерно, этому способствуют правильные административные решения, как например организация и развитие сельской кооперации. Также это выражается и в производственной отрасли, где многие предприятия используют самые новейшие технологии.

Кремнев рассказал о том, что в Лебедянском районе в настоящее время взялись активно  за посадку плодовых деревьев, где будет использоваться технология капельного полива. И делается это не под нажимом руководящей власти, а потому, что люди стремятся получать максимальную отдачу от своего труда. Поэтому и ОАО «Лебедяньмолоко» приобрело новое технологическое оборудование не просто так, оно должно стать показателем высокого технологичного уровня завода. В дальнейшем на базе этого оборудования будет легче производить модернизацию всего производства. Предприятие на много лет вперед обеспечено современной технологией переработки молока.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *