logotip
В Липецкой области начал работать завод дрожжей, построенный китайской компанией

В Данковском районе на территории экономической зоны особого значения «Данков» ввели в эксплуатацию новое предприятие, на котором будут производиться два вида дрожжей. Как сообщает И. Гольц, представляющий интересы компании «Ангел ист рус», сумма инвестиций, вложенных концерном из Поднебесной Angel Yeast Co., Ltd, оценивается в сто миллионов долларов США. Для работы на новом предприятии потребуется более пятисот рабочих. Официально новое производство принадлежит фирме «Ангел ист рус», которая создана концерном Angel Yeast Co., Ltd специально для России.

Инвестор обещает, что 20% сметной стоимости всего строительства будет направляться на обеспечение сохранности окружающей среды. В дальнейших планах корпорации из Поднебесной увеличить мощность дрожжевого производства за счет строительства дополнительной производственной линии, что автоматически приведет к увеличению рабочих мест. Как рассказывает Р. Горских, руководитель инвестиционного отдела Данковской районной администрации, для создания самого большого производства  дрожжей в России, на территории особой экономзоны «Данков» выделили тридцать гектаров земли.

Планируется, что в дальнейшем будет создан цех по переработке отходов дрожжевого производства, из которых станут выпускать компоненты для корма животных. Согласно проекту годовая производительность завода – пятнадцать тысяч тонн дрожжевой продукции двух видов, которая будет поставляться на российский рынок, и частично экспортироваться за рубеж.

Выступавший на открытии нового предприятия временный глава Липецкой области И. Артамонов отметил, что появлению завода предшествовало подписание трехстороннего инвестиционного документа областной администрацией,  районным руководством и представителем Angel Yeast Co., Ltd.

Корпорация из КНР, образовалась в восьмидесятые годы прошлого столетия, и сегодня является одной из самых крупных среди производителей подобной продукции в мире. Годовой объем ее производства достигает двадцати пяти тысяч тонн сухих дрожжей высокой активности, которые используются в животноводстве, пищевой и медицинской промышленности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...