logotip
В Липецкой области в ОЭЗ "Тербуны" продолжается строительство маслозавода

Реализация инвестиционного проекта по созданию в особой экономической зоне «Тербуны» маслоэкстракционного завода общей стоимостью в шесть с половиной миллиардов рублей перешла в стадию строительства второй очереди. Строительство ведет компания «Черноземье» дочернее предприятие холдинга «ЭксОйл групп». Первая очередь завода по глубокой переработке семян подсолнечника с суточной производительностью девятьсот тонн растительного масла была введена в эксплуатацию еще в 2016 году. После выхода предприятия на проектную мощность на заводе смогут дополнительно перерабатывать в сутки до трех тысяч тонн сои и почти полторы тысячи тонн рапса. По предварительным расчетам вложенные средства в размере шести с половиной миллиардов рублей окупятся в течение трех-четырех лет.

Осенью прошлого года компания «Черноземье» сообщала о начале работ по проектированию второй очереди завода, ввести в эксплуатацию который намеревалась весной следующего года. Строительство второй очереди началось с небольшой задержкой, связанной с изменением проекта, предусматривающим увеличение объемов производства, а также с утверждением прав на землю и защитой бизнес-проекта. В итоге ввод в эксплуатацию второй очереди намечен на весну 2021 года, а достижение заводом проектной мощности на 2022 год.

В настоящее время ведутся работы по планировке строительной площадки, ограждается территория, создаются временные автодороги и место для строительства сооружений для проживания строителей. На основании информации, представленной администрацией Липецкой области, компания «Черноземье» в прошлом году вложила в развитие своего производства около трехсот миллионов рублей, выпустила почти сто девяносто миллионов тонн растительного масла и пополнила областной бюджет налогом, размер которого составил около двадцати миллионов рублей.

Предприятие «Черноземье» было зарегистрировано на территории Тербунского района как резидент ОЭЗ в этом году. Уставной капитал компании, деятельность которой ориентирована на производство не очищенного растительного масла и побочных продуктов, составляет более полумиллиона рублей. Руководит компанией Д. Резнов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...