logotip
Производство замороженной овощной и плодовой продукции начнет действовать в Липецкой области

В Тербунском районе Липецкой области, на территории которого создана особая экономическая зона, завершается строительство нового завода по выпуску замороженной овощной продукции, где смогут получить работу свыше ста человек местного населения. Завод планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. В настоящее время на будущем перерабатывающем предприятии производятся работы по монтажу технологических линий. Проектом предусмотрено четыре линии, которые после запуска в работу смогут производить в год до ста тысяч тонн овощной и фруктово-ягодной продукции глубокой заморозки.

Несмотря на то, что срок ввода в эксплуатацию нового завода наступит лишь через 5-6 месяцев, сырье начали заготавливать уже сегодня. Первоочередными объектами перерабатывающего завода стали сооружения, предназначенные для хранения сырьевой продукции.  По словам руководителя перерабатывающего предприятия М. Гариба, решение построить завод именно в Тербунах обусловлено наличием достаточно большой сырьевой базы, отвечающий требованиям цены и качества, а также удачным расположением ОЭС «Тербуны» от крупных городов центральной  России.

С. Иванов, возглавляющий администрацию Тербунского района, считает, что новое предприятие придаст ускорение развивающемуся агропромышленному комплексу региона, даст возможность быстрой реализации своей продукции для местных фермеров и частников, выращивающих на подсобных участках плодоовощную продукцию. По его словам руководство района сегодня стремится, чтобы активизировать  взаимодействие между производителями и переработчиками. Первые получат дополнительный доход от продажи овощей, фруктов и ягод, вторые сырье для эффективной работы предприятия.

На строящийся завод приехал Д. Аверов, заместитель губернатора Липецкой области, чтобы оценить готовность предприятия. Вице-губернатор положительно оценил темпы строительства, сказав, что особая экономическая зона «Тербуны» имеет неплохие перспективы развития. По его словам руководство области продуктивно сотрудничает  с инвесторами, благодаря слаженной работе команды, которая знает, как разговаривать с представителями, вникает в проблемы и быстро принимает эффективные.

На сегодняшний день на территории  особой экономической зоны задействовано свыше одной тысячи человек населения Липецкой области, которые работают в шести различных предприятиях, в том числе  химической и строительной.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.