В ленинградской области всречали международную делегацию проекта Российско- Скандинавски й Центр

В Ленинградской области принимали делегацию международного проекта, в составе которой участники из Исландии, Норвегии, Москвы и Мурманска.  Проект предполагает создание на базе МГУ технологий и управления им. К.Г. Разумовского «Российско-Скандинавского Центра», который будет заниматься изучением и внедрением инновационных технологий аквакультуры.  Норвегию представляли работники Арктического университета, из Исландии прибыли представители колледжа «Холлар». Россию представляли сотрудники Мурманского государственного технического университета и Московского ГУТиУ имени Разумовского. Члены делегации выразили мнение, что  деятельность предприятий Ленинградской области в сфере аквакультуры вызывает глубокий интерес. Этот  богатый опыт необходимо распространять не только среди российских хозяйств, но и зарубежных, занимающихся деятельность в этой области.

Ленинградская область по объемам производства в садках форели занимает третью позицию в российском рейтинге среди рыбоводческих хозяйств. В настоящее время на ее территории насчитывается около 40 предприятий, которые в основном занимаются выращиванием радужной форели. Если в прошлом году общий объем продукции рыбоводческих хозяйств составлял чуть больше 7 тысяч тонн, то в текущем году ожидается получить более 7,5 тысяч тонн. Из государственной казны в рыбоводческую отрасль области было направлено больше 70миллионов рублей.

Делегация во время своего визита в Ленинградскую область  побывала на самом старейшем предприятии – ООО «Экон», которое располагается в Приозерском районе. Здесь занимаются выращиванием форели с годовым объемом более 500 тонн. В этом году на предприятии было внедрено технологическое оборудование замкнутого цикла водоснабжения. Это дает возможность получать больше посадочного материала. Члены делегации высоко оценили все, что делается в сфере аквакультуры в Ленинградской области. Это и значительные объемы выращенной рыбы и организация производства с использованием  современных технологий, и государственная поддержка в виде грантов и субсидий от региональной и центральной власти.

В заключение участники международного проекта приняли решение продолжать сотрудничество в области аквакультуры, которое будет заключаться в обмене опытом по вопросу внедрения инновационных технологий, предупреждению заболеваний  рыб, и их лечению. Кроме этого планируется организация прохождения практики студентами в действующих рыбоводческих хозяйствах, разработка и реализация научно-исследовательских проектов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *