logotip
В Ленинградской области вводят уникальную систему качества молока "Проверь"

Руководство молокоперерабатывающего предприятия «Галактика», расположенного в городе Гатчина Ленинградской области провело расширенное заседание Совета, на котором присутствовали представители сельских и районных администраций, а также городской администрации. На совещании представили систему проверки качества молока в электронном виде, получившую название «Проверь». По сообщению информационного ведомства Гатчинской администрации аналогов подобной системы, которая дает возможность отслеживать производство молока на всех стадиях его получения – от сельхозпроизводителя до прилавка торговой точки, в мире пока не создано.

По словам Е. Любушкиной, возглавляющей руководство Гатчинского района, представленный проект имеет огромное значение в обеспечении продовольственной безопасности населения учитывая, что район участвует в программе «Умный город», где используются современные технологические решения, в том числе и контроль качества «Проверь».

Соглашение о реализации проекта подписали представители администрации Санкт-Петербурга, Ленинградской области, главным надзорным органом аграрного ведомства и крупнейшей в России торговой сетью. Система контроля качества молока основывается на использовании технологии блокчейн, которая предусматривает размещение специального QR-кода на упаковке любого молочного продукта. Код может читаться смартфоном, в результате чего его владелец имеет возможность посетить сайт производителя продукта, где размещена вся информация, касающаяся качества и производства молочного продукта. Информация собрана на едином портале, где каждый желающий может узнать, на какой ферме получено молоко, результаты проверки продукта специалистами ветеринарной службы, увидеть своими глазами технологический процесс получения молока на ферме в режиме онлайн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *