logotip
В Ленинградской области увеличат финансирование АПК

Предложения по корректировке бюджета, направленные на увеличение финансирования агропромышленного комплекса Ленинградской области, внесены на рассмотрение в законодательное собрание региона. Инициатором подобных изменений главного финансового документа стал губернатор региона Александр Дрозденко. Он высказался за то, чтобы больше денег дать сельскому хозяйству, и сократить расходную статью, предусматривающую финансирование чиновничьего аппарата.

Планируется, что в новой редакции бюджета агропромышленному комплексу будет выделено больше  на 67,9 миллионов рублей. В основном дополнительное финансирование предполагается направлять на частичный возврат сельхозпроизводителям затраченных средств, которые последние будут расходовать для закупки сельскохозяйственной техники и прочего инвентаря, необходимого для их деятельности. Предлагается изъять часть средств, которые ранее были заложены на содержание государственного аппарата власти – уменьшить количество приобретаемых товаров или производить закупку по невысоким ценам, снизить оплату труда чиновников и использовать другие меры по снижению расходной части.

Изменения, вносимые в законопроект, касаются и поступлений, которые планировались по линии безвозмездной помощи от центральной власти и прочих источников. В окончательном варианте доходная часть областного бюджета текущего года планируется в размере 98,9 миллиардов рублей, расходная же часть составляет 114.2 млрд. руб. С учетом внесенных поправок увеличения дефицита бюджета не предвидится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...