logotip
В Ленинградской области расширяют производство сыров

На территории Ленинградской области в текущем году планируется расширение производственных мощностей по выпуску сыров нескольких производителей. В целом объем инвестиций составит более семисот миллионов рублей. На предприятии, основанном гражданином Италии Микеладжело Ди Филипо еще в 1995 году, осуществляющим производство сыра марки Моццарелла «Премиум» в этом году запланировано запустить новый цех, в результате чего годовой объем выпускаемой продукции увеличится до полутора тысяч тонн. На заводе проведены все работы, связанные с реконструкцией и модернизацией производства, осталось смонтировать новое технологическое оборудование. Компания затратила на модернизацию производства около двухсот миллионов рублей.

Модернизации и перевооружению подвергся и молочный комбинат в городе Луга Ленинградской области, действующий с середины прошлого века, где до реконструкции производился всего лишь сыр марки «Домашний», кисломолочные продукты и минеральную воду. Теперь на предприятии планирует запустить линию по производству сыров марок «Сулугуни» и «Моцарелла». Собственник завода затратил на модернизацию порядка семи миллионов рублей.

Группа компаний «Лосево», ориентированная на производство и реализацию через собственные магазины молочных продуктов, намерена начать строительство крупного сырного завода с проектной мощностью производства в год до шести тысяч тонн продукции. На сегодняшний день объем производства сыра составляет не более ста килограмм в сутки. Реализация инвестиционного проекта, который оценивается в полмиллиарда рублей, начнется в этом году.

В прошлом году в Ленинградской области начали производить сыры элитных марок. Инвестор в лице ООО «Ренард», вложил в строительство современного предприятия мощностью более ста пятидесяти тонн продукции в год, около ста тридцати миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...