logotip
В Ленинградской области увеличивают производство форели

Вблизи сельского поселения Дони, что входит в состав Гатчинского района северо-западного региона, введены в эксплуатацию новые рыбоводческие мощности, ориентированные на выращивание форели в помещении. Владельцем нового предприятия, на правах индивидуального предпринимателя,  является Василий Копытов. С введением в строй новых рыбоводческих мощностей, в регионе появляется возможность ежегодно на 17 тонн увеличивать производство общего объема рыбной продукции. Для функционирования рыбоводческого хозяйства потребовалось нанять трех сотрудников.

Главной особенностью открытого предприятия является специальная технология выращивания форели, суть которой заключается в использовании оборудования, где оборот используемой воды происходит по замкнутой траектории.  Применение подобной технологии с использованием установок замкнутого водопотребления (УЗВ) дает возможность выращивать рыбу не в природных  водоемах, где погодные условия для продуктивного производства форели часто бывают неподходящими, а в закрытых помещениях. Такая технология поможет быстрейшему росту высаженных мальков, набору ими товарного веса, который на полгода превысит, вес тех особей, которые выращиваются в природных условиях. И как следствие, рентабельность производства станет выше. В текущем году правительство Ленинградской области решило поднять размер государственной поддержки рыбоводческой отрасли, чтобы вывести производство  аквакультуры на новый уровень. Господдержка заключается в частичном возмещении затраченных средств собственника, если он приобретает оборудование замкнутого цикла водопотребления. Размер возвращенных средств составляет максимум 30% от стоимости оборудования.

В Ленинградской области в текущем году планируют получить объем выращенной рыбы в пределах семи с половиной тысяч тонн, что на 5% больше показателей предыдущего года, в натуральном исчислении – это дополнительно 400 тонн свежей рыбы. Преимущественно в рыбоводческих хозяйствах выращивают радужную форель, доля которой в общем объеме занимает 95%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *