logotip
сельскохозяйсвтенный техникум в Ленинградской области капитально ремонтируют

В сельскохозяйственном техникуме, расположенном в поселке Беседа Волосовского района продолжается капитальный ремонт, производство которого началось согласно  программе, направленной на развитие поселений сельского типа. На этажах здания, кроме первого, ведется замена инженерных систем, включающих в себя канализационное оборудование, приборы и трубы отопления, электрические и водопроводные сети. Монтируется пожарная сигнализация, устанавливаются новые стеклопакеты и двери.

Это уже идет вторая стадия капитального ремонта. Первая была завершена в конце весны текущего года. Ее завершение приурочили к празднованию юбилея техникума, которому в 2016  году исполняется 115 лет со дня основания. Эта самое старое учебное заведение сельскохозяйственной направленности на территории северо-западного региона России. На первом этапе отремонтировали первый этаж основного учебного корпуса, фойе и парадный вход, модернизировали актовый зал, провели замену кровельного покрытия и переоборудовали спортивный блок.

Сегодня техникум располагает новым современным оборудованием и всеми необходимыми учебными пособиями, с помощью которых будут оборудованы лаборатории для обучения будущих специалистов – ветеринаров и зоотехников. В лабораториях студенты смогут учиться процедурам диагностики на аппаратах УЗИ и ИО (искусственное осеменение), изучать технологию производства мясомолочных продуктов.

Для ремонтных работ в Беседкинском сельскохозяйственном заведении выделено более 31 миллиона рублей. В прошлом году освоили около 14, и в текущем 18 миллионов рублей. На следующий год планируется отремонтировать общежитие, для чего в бюджете Ленинградской области заложено порядка 33 миллионов рублей. Будет заменена сантехническая и вентиляционная системы, также ремонту подлежит и внутреннее пространство общежития, электросети, фасад.

Четыре года назад техникум, бывший на федеральном балансе, передали в управление Ленинградской области. По словам директора учебного заведения Николая Казанцева, с середины прошлого столетия, не проводился ни один капитальный ремонт. С помощью учащихся поддерживался лишь внешний облик здания. Благодаря поддержке главы региона Александра Дрозденко и аграрного ведомства области было решено провести капитальный ремонт техникума с одновременной модернизацией учебных классов и лабораторий. Теперь сельскохозяйственный техникум обрел новую жизнь.

Принятая программа развития сельскохозяйственного техникума дает ему возможность стать центральным учебным заведением, готовящим профессионалов для сельского хозяйства. Здесь планируется организовать площадки, где будут проходить стажировку специалисты в сфере животноводства, растениеводства  и перерабатывающих сельхозпредприятий. По словам Казанцева, руководящего техникумом, завершение капитального ремонта и одновременная модернизация учебного оборудования позволила пригласить восемь новых молодых преподавателей, уже имеющих высшую категорию.

Сегодня в сельскохозяйственном техникуме обучаются четыре с половиной сотни выпускников школ. Если на базе техникума удастся организовать площадки для стажировки, количество учащихся может увеличиться еще на 150  человек. Программа «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» предполагает подведение магистрали с природным газом в поселок Беседа, возведение современного стадиона, пользоваться которым смогут как местные жители, так и учащиеся техникума. В техникуме проводится обучение по четырем направлениям, два из которых предполагает выпуск специалистов сельского хозяйства – зоотехников и ветеринаров, остальные два готовят строителей и газовиков. При этом в разработке учебной программы были учтены требования будущих работодателей. В настоящее время практический опыт студенты приобретают на племенном предприятии «Агро Балт».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Хорошо, что учебные заведения, которые в 90-е и нулевые оказались по факту практически никому не нужны, сейчас возрождаются. Все очень просто: не будет сельскохозяйственных техникумов – негде будет готовить специалистов. Специалистов не будет – сельское хозяйство будет в стагнации, несмотря на масштабы отечественных угодий. Но, первые шаги уже сделаны.

  2. У нас в городе тоже многие государственные образовательные учреждения нуждаются в капитальном ремонте. Если в учебном заведении мало тех. кто платит за обучение, то денег, выделяемых государством часто не хватает ни на ремонт, ни на оборудование. Но в последнее время государство стало оказывать хорошую поддержку многим учебным заведениям, теперь студентам учиться будет приятнее.

  3. Конечно, это хорошая новость. Государство вкладывается в образование, в подготовку квалифицированных специалистов, в сельское хозяйство. То есть, можно надеяться, что эта отрасль не придет в упадок, а будет развиваться. Сельскохозяйственная отрасль нуждается в молодых специалистах. Хочется верить, что этот техникум в Ленинградской области не единственный, с которым произойдут такие изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *