В Лениградской области образова кластер селекционоинформационных технологий

В столице Северной Пальмиры прошло торжественное мероприятие, посвященное вводу в строй помещения, где будет располагаться администрация информационного селекционного центра под названием «Плинор». Сама организация находится в поселке Тярлево рядом с предприятием ОАО «Невский», деятельность которого связана с разведением высокопородных животных. Также неподалеку находится научная организация, изучающая вопросы сельскохозяйственной экологии и агроинженерии, и ВНИИ, где ведутся работы по изучению генетических особенностей сельскохозяйственного скота. Все эти учреждения и организации вместе селекционным центром позволили создать единый сельскохозяйственный комплекс с научно-практическим направлением.

В центре селекции и генетики будут проводиться разработки и внедрение инновационных программ в сферу животноводства, а также будет создан банк данных, в котором соберут всю информацию, касающуюся племенного скота на территории Ленинградской области. Кроме этого информационно-селекционный центр будет проводить консультации для всех животноводов Российской Федерации по вопросам современных технологий племенного разведения животных.

Присутствующий на открытии административного здания, вице-спикер правительства региона заметил, что новый центр, безусловно, является одним из самых современных, который предоставляет полную информацию по всем процессам в животноводстве. По словам Сергея Яхнюка, который в правительстве Ленинградской области занимает пост председателя комитета, в чьем ведении находятся деятельность агропромышленного комплекса и рыбоводческой отрасли, в настоящее время региону удалось занять на внутреннем рынке позицию лидера по молочному производству. А благодаря образованию современного научно-производственного сельскохозяйственного кластера, племенная деятельность в области будет только совершенствоваться, и показывать высокие результаты.

В тот же день, по окончании торжественного мероприятия в новом административном здании центра «Плинор» прошел семинар, на котором рассматривались вопросы племенной работы в плане ее информационного и аналитического обеспечения, а также увеличения объемов и качества молока. Участниками семинара стали сотрудники научно-исследовательских институтов и специалисты из руководящего звена сельскохозяйственных образований региона. В ходе дискуссий собравшиеся обсуждали, по каким генетическим параметрам следует оценивать животных и как подобная оценка может использоваться на практике, а также значимость и важность современной информации в селекционно-племенном деле.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *