logotip
САдоводы Ленинградской области подвели итоги работы

На днях Комитет АПК Министерства сельского хозяйства Ленинградской области провел совещание с главами садоводческих объединений. На совещание пригласили сотрудников Санкт-Петербургского Управления, которое занимается вопросами развития огородничества и садоводства, их коллег из областного ведомства, представителей садоводческих объединений и коммерческих предприятий, заинтересованных в деятельности садоводов и огородников. Заседание прошло под председательством Александра Варенова, помощника главы комитета ленинградского АПК. Первым вопросом рассматривалось изменение в положении о садоводческих советах региона. Союзам садоводов районного значения рекомендовали разработать новый состав советов, которые должны быть представлены  на следующем заседании комитета.

О деятельности садоводческих объединений в уходящем году доложил Валерий Ковалев, возглавляющий Лужский совет. С его слов хорошо сработали садоводческие товарищества, зарегистрированные в Ломоносовском, Волховском и Приозерском районах. В последнем товариществе большое внимание уделили профилактическим мерам противопожарной безопасности. Помимо подведения итогов на заседании рассматривались планы садоводов на следующий год. Особенное внимание уделяется водоснабжению, устройству новых и ремонту существующих дорог, инфраструктуре в садоводческих товариществах.

Владимир Кырчу, представляющий садоводческие объединения Волховского муниципалитета поблагодарил руководство района и департамент АПК, в чьем ведении находятся экономические и инвестиционные вопросы, в оказании помощи садоводам. Поддержка всех этих организаций и конкретно сотрудников, дала возможность ленинградским садоводам увеличить свои урожаи.

Елена Тихомирова, руководящая при региональном комитете АПК отделом, в ведении которого вопросы и проблемы огородников и садоводов региона довела до сведения присутствующих результаты проведенных мероприятий, направленных на поддержку садовых и огородных объединений производящих сельскохозяйственную продукцию.

Она рассказала, что в текущем году садоводческие и огороднические формации граждан северной столицы получили поддержку государства, вдвое превышающую размер помощи прошлых лет. На строительство новых и ремонт существующих дорог  и инженерных коммуникаций областное правительство выделило более 38 миллионов рублей, в то время как в прошлом году эта сумма равнялась чуть больше 27 миллионов рублей. Было отремонтировано почти 35 километров электросетей, более 7 километров водопроводных коммуникаций, введено в строй четыре автоматических системы, учитывающих расход электроэнергии, установлено более 250 электросчетчиков. Кроме этого работы велись по прокладке новых дорог, и ремонту газопровода.

Елена Тихомирова разъяснила, как будет проводиться отбор для участия в конкурсе, который дает право получить помощь государства  в будущем году, и указала на возможные ошибки при подаче заявки для участия в конкурсе. Она предложила представителям садоводческих объединений высказать свои пожелания, как сделать программу поддержки садоводов более эффективной и действенной.

Кроме этого, она сделал особый упор на вопросе развития сельской потребкооперации, где могут принять участие и граждане, занимающиеся выращиванием на своих участках овощей и плодов. В конце совещания юрист из компании НОУ «Институт недвижимости» обратил внимание садоводов, что нужно приватизировать свои дачные участки. А глава «Газстрой СП» рассказал о возможностях предприятия по подводу магистрального газопровода к участкам садоводов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *