В Ленинградской области наблюдается устойчивое развитие сельского хозяйства

По данным официального статистического управления Ленинградской области, которое систематизировало результаты сельскохозяйственной переписи, проходившей летом текущего года, Ленинградская область показывает стабильное  развитие сельского хозяйства. Согласно предварительным подсчетам в регионе значительно увеличилось количество сельскохозяйственных предприятий, некоммерческих объединений жителей, как в садоводческих, так и в дачных поселениях.

По словам Александра Дрозденко, занимающего пост губернатора Ленинградской области, в регионе прилагаются все силы, чтобы  через пятнадцать лет область заняла свое место в топе-15, куда входят самые успешные регионы России, показывающие существенное увеличение объемов агропромышленного комплекса. На этом основании правительство Ленинградской области всячески помогает в создании новых агропромышленных производств и поддерживает существующие через федеральные и региональные программы субсидирования и выделение грантов на развитие.  За первое полугодие текущего года в предприятия агропромышленного комплекса инвестировали более двух с половиной миллиардов рублей. Это дает уверенность в том, что власть совместными усилиями с жителями сельских поселений выполнит задачу, которую поставил перед всеми российскими гражданами Президент страны и правительство. По результатам сельскохозяйственной переписи в Ленинградской области действуют 430 предприятий и организаций с сельскохозяйственным уклоном, 3100 крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных хозяйств 291 100, некоммерческих объединений (дачных, садоводческих, огороднических) – 3500, и дачных участков 50700.

Больше всего предприятий сельскохозяйственного назначения числится в таких муниципальных районах как Лужский, Гатчинский, Выборгский. Здесь сосредоточено порядка 46% от общего количества предприятий агропромышленного комплекса Ленинградской области. Крестьянско-фермерские хозяйства в основном расположены в следующих муниципальных районах – Выборгский, Тихвинский, Лужский, Гатчинский. Половина всех некоммерческих садоводческих, дачных и огороднических объединений располагаются во Всеволожском районе, Приозерском и  Выборгском.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Приятно слышать, что агропромышленный сектор в Ленинградской области поступательно развивается, это говорит о том, что государственные и частные инвестиции идут в нужное русло, а на разбазариваются. Тем не менее, не стоит останавливаться на достигнутом, необходимо и дальше развивать сельскохозяйственную отрасль как в Ленинградской области, так и в других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *