logotip

Животноводческий учебный центр планируют организовать в Волховском районе Ленобласти в деревне Усадище на базе действующего инновационного кролиководческого предприятия, рассказал глава региона А. Дрозденко в ходе рабочего визита по району. Губернатор побывал на кролиководческой ферме, где ему показали новое помещение для содержания маточного стада кроликов численностью в три тысячи голов. Объект первой очереди инвестиционного проекта ввели в эксплуатацию в прошлом месяце. Средства для реализации этого проекта выделили в виде гранта по программе «Агростартап», ориентированной на поддержку малого предпринимательства. Объектом второй очереди станет следующий модуль, в котором будет содержаться основное поголовье кроликов. На базе этого объекта планируется создание учебного центра, где кролиководы Ленинградской области будут получать необходимые практические и теоретические знания.

По словам губернатора, в текущем году кролиководы области получат более пятисот миллионов рублей в виде субсидий. Областная власть окажет всемерную помощь фермерам, но важно, чтобы подобная поддержка давала ощутимую отдачу. Примером может послужить данное хозяйство, которое благодаря поддержке государства из небольшого личного хозяйства стало современным инновационным предприятием, где применяются компьютерные программы по содержанию животных. В ближайшее время в этом хозяйстве откроется центр кролиководства, чтобы фермеры могли передавать свой опыт по производству мяса высокого качества, подчеркнул губернатор.

Как сообщает информационная служба областного правительства, фермерское кролиководческое хозяйство на территории Усадище образовалось в 2007 году. За все время своего существования фермерская семья получила два гранта на развитие производства в сумме восьми с половиной миллионов рублей, на средства которых был построен современный комплекс, рассчитанный на содержание пяти тысяч кроликов. Комплекс оборудован высокотехнологичными системами по поддержанию необходимого микроклимата, поения и кормления животных. Ежегодно хозяйство производит по сорок пять тонн диетического мяса.

В прошлом году при крестьянско-фермерском хозяйстве создали кооператив «Приоритет». Силами кооператива возводятся здания модульного типа, которые становятся частью кролиководческого комплекса. За два последних года кооператив выиграл три гранта по программе «Агростартап» в сумме десяти с половиной миллионов рублей. Помимо этого уже в текущем году кооперативу выделили грантовую поддержку в два миллиона рублей по программе национального проекта и восемнадцати от АПК. Средства господдержки позволят кооперативу увеличить численность поголовья, доведя его до двадцати тысяч кроликов, а производство диетического мяса более чем до ста тонн, отметили в областном правительстве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.